make a difference

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by bjoleniacz, Mar 8, 2009.

  1. bjoleniacz

    bjoleniacz Senior Member

    Durham, NC, USA
    English, USA
    Hi,
    I'm wondering how to translate the phrase "make a difference" in these phrases-

    If you take the time to meet people's real needs, you can really make a difference in people's lives.

    He poured so much time and love into me, and it made such a big difference in my life, because I grew so much.

    My guesses are-

    Se você toma tempo pra atender as verdadeiras necessidades de pessoas, você pode realmente fazer uma diferença nas vidas dos outros.

    Ele derramou tanto tempo e amor em mim, e isso fez uma grande diferença na minha vida, porque eu cresci muito.

    obrigado desde já,
    Brian
     
  2. hellenah New Member

    Recife-Brazil
    Portuguese
    "Fazer a diferença" is ok, but I would change the translation of "take" and "poured":

    "Se você aproveita o tempo para atender as necessidades reais das pessoas, você realmente pode fazer uma diferença nas suas vidas".
    "Ela empregou muito tempo e amor em mim, e isso fez uma grande diferença na minha vida, porque eu cresci muito".
     
  3. almufadado

    almufadado Senior Member

    Earth
    Português de Portugal
    À sua excelente sugestão, apenas daria mais ênfase à "diferença" que pode fazer mesmo diferença :):

    "Se você aproveita o tempo para atender as necessidades reais das pessoas, você realmente pode fazer a diferença nas suas vidas"
     
  4. bjoleniacz

    bjoleniacz Senior Member

    Durham, NC, USA
    English, USA
    muito obrigado isso me ajudou muito!
    Brian
     

Share This Page

Loading...