manchar com patas de moscas os papeis

< Previous | Next >
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Mariasilvia é figurado mesmo. :) É uma metáfora para trazer à mente aquelas pequenas manchas/marcas que as patinhas das moscas deixam no papel.
     

    Lems

    Senior Member
    Brazil - Brazilian Portuguese
    Vanda said:
    Mariasilvia é figurado mesmo. :) É uma metáfora para trazer à mente aquelas pequenas manchas/marcas que as patinhas das moscas deixam no papel.
    Oi Vanda!

    Você saberia dizer em que situações é utilizada tal metáfora? Nunca a ouvi e gostaria de aprender.

    Agradeço

    Lems
    ___________
    Você se dá conta que já passou dos 40 quando mais trabalho significa prazer e mais prazer significa trabalho... :D
     

    mariasilvia

    Senior Member
    Italian
    Lems é com muito prazer que respondo à sua pergunta: o trecho é tirado dum livro de fiçcao portuguesa e fala assim:
    "E liamos Pindaro e poetas sul-americanos de quem nunca tinha ouvido o nome e, sobretudo, o que ele (Paulo) escrevia de manha muito cedo e continuava pela manha adentro até o começo da tarde, o espirito a fazer-se obra, a manchar com patas de mosca os papeis antes brancos...".
    Lems voce acha que o autor queria dizer rabiscos, falando de patas de mosca? Chau MS
     

    Lems

    Senior Member
    Brazil - Brazilian Portuguese
    mariasilvia said:
    Lems é com muito prazer que respondo à sua pergunta: o trecho é tirado dum livro de fiçcao portuguesa e fala assim:
    "E liamos Pindaro e poetas sul-americanos de quem nunca tinha ouvido o nome e, sobretudo, o que ele (Paulo) escrevia de manha muito cedo e continuava pela manha adentro até o começo da tarde, o espirito a fazer-se obra, a manchar com patas de mosca os papeis antes brancos...".
    Lems voce acha que o autor queria dizer rabiscos, falando de patas de mosca? Chau MS
    É uma linda metáfora! A idéia é de uma escrita muito delicada, sutil mesmo.

    Valeu, Maria Silvia. Obrigado.

    Lems
    ______________
    Você se dá conta que já passou dos 40 quando mais trabalho significa prazer e mais prazer significa trabalho... :D
     

    Lems

    Senior Member
    Brazil - Brazilian Portuguese
    mariasilvia said:
    Ops! esqueci de lhe dizer que ainda nao passei os 40 mas trabalho=prazer :)
    Você é uma moça precoce, Maria Silvia!! :D

    Lems
    ____________
    Você se dá conta que já passou dos 40 quando mais trabalho significa prazer e mais prazer significa trabalho... :D
     
    < Previous | Next >
    Top