mangio la banana/il pane

PRIMARIA

New Member
italiano
Salve, vorrei sapere se con i verbi eat e drink devo sempre togliere l'articolo THE o se devo riferirmi agli uncountable. Ad esempio la banana possiede un plurale, posso dire I eat the banana? o devo dire I eat banana? Bread non possiede un plurale, e dico I eat bread.

Grazie.
 
  • PRIMARIA

    New Member
    italiano
    Sì grazie solo che avevo trovato in rete traduzioni che contrastavano con la grammatica :

    Suggerimenti su quando usare l'articolo the​

    Per usare correttamente l'articolo determinativo the occorre tener sempre presente la distinzione tra:

    • sostantivi numerabili --> che possono essere contati (a dogs, two dogs)
    • non numerabili --> che non indicano singole entità ma quantità indistinte (salt, wine).
    Mi riferirò a questa.
     

    binbon

    Member
    Italian
    I would say: I ate a banana. ( a single one)
    I ate bananas . ( more than one)
    I ate the banana that you left in the fridge. ( a specific one)
    I ate bread.
    I ate two pieces( slices) of bread. This is also correct.
    I ate the bread that you left in the fridge. ( a specific one)
    Banana ,come altri frutti ,può essere sia countable che uncountable, mentre bread è uncountable.
     

    rrose17

    Senior Member
    Canada, English
    I agree with binbon except for I ate bananas. It’s certainly not wrong but very narrow in usage, I think.
    How did you survive in the jungle?
    I ate bananas.
    What did you have for breakfast?
    I ate some bananas/I had a banana.
    Did you eat the fruit I left for you?
    Yeah, I ate the banana.
     
    Top