Manuel se hizo con un salvocoduncto

Discussion in 'Sólo Español' started by Aleksandra, Feb 25, 2006.

  1. Aleksandra Senior Member

    Polonia
    Poland-polish
    Hola a todos. Podrian decirme que significa "hacerse con" en esta frase?
    "Apenas conoció la noticia de la muerte de su hermano, Manuel se hizo con un salvocoduncto y, tras viajar durante días por una España calcinada, llegó a Collioure"

    saludos

    Aleksandra
     
  2. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Más o menos significa "consiguió". Con frecuencia tiene el significado de coger prestado o incluso robar algo, pero aquí no creo.
     
  3. Aleksandra Senior Member

    Polonia
    Poland-polish
    Gracias! Se refiere a un hermano de Antonio MAchado.No se como consiguio un salvoconducto ;)
    saludos
     

Share This Page

Loading...