• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

marear la perdiz

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
CastellanoCatalà
marear la perdiz loc verb (hablar sin cesar, evitando el problema)anar-se'n de naps a cols loc verb
no anar al gra loc verb
fugir d'estudi loc verb
A ver si los políticos dejan de marear la perdiz y arreglan la crisis.
Vejam si els polítics deixen de fugir d'estudi i arreglen la crisi.
divagar vi
fugir d'estudi loc verb
perdre el temps loc verb
embolicar la troca loc verb
Estuvo mareando la perdiz durante la reunión, repitiendo una y otra vez lo mismo.
Va estar divagant tota la reunió, repetint el mateix una vegada i una altra.
 
  • Top