martillo

Discussion in 'Financial Terms' started by nanarofie, Nov 19, 2015.

  1. nanarofie Member

    mexican spanish
    Buenas tardes a todos, ¡¡si alguien sabe a que se refiere MARTILLO en estos contextos se los voy a agradecer infinitamente!!

    "Significa La Bolsa Mercantil de Colombia S.A. o cualquier otra entidad que cumpla con los mismos o mejores estándares de idoneidad para llevar a cabo un martillo de productos básicos (commodities) y particularmente de Crudo".

    "...procederá a ofrecer el Crudo retenido mediante un procedimiento y en caso de que se trate del Comisionado, se hará conforme al reglamento interno del Comisionado para ofertas públicas mediante martillo de bienes similares al Crudo retenido".
    Muchas gracias.
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2015
  2. Kerena

    Kerena Senior Member

    Cali, Colombia
    Spanish
    Martillo es otra forma de llamar a una subasta, que como bien sabes es la venta pública de bienes al mejor postor, basada en la competencia y con la intervención de un juez o alguna autoridad, que precisamente cuando se concreta la venta en firme, da un martillazo. Creo que se trata de una metonimia, la figura que consiste en designar una cosa o idea con el nombre de otra con la cual existe una relación de dependencia o causalidad (causa-efecto, símbolo-significado).
     
  3. nanarofie Member

    mexican spanish
    Entonces es una licitación, lo pensé pero no estaba del todo segura.
    ¡¡Muchas gracias, Kerena, me salvaste!!
     
    Last edited by a moderator: Dec 29, 2015
  4. Kerena

    Kerena Senior Member

    Cali, Colombia
    Spanish
    Con mucho gusto.:)
     

Share This Page

Loading...