masse terrasse / plan-masse

  • Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola Nadia:

    Bienvenida entre nosotros!

    ¿Cuál es el contexto? ¿La construcción? ¿Podrías darnos la frase entera?

    Muchas gracias, bisous,

    Gévy
     

    lpfr

    Senior Member
    France, french
    No veo lo que puede significar.

    Danos el contexto completo: la frase donde aparece y eventualmente las frases que la preceden. Tal como lo has dado tiene tan poco significado que "masa terraza" en español.
     

    Nadiabm

    New Member
    España
    Pues aparece como denominación de un plano de un edificio, cuya planta contiene tanto viviendas como una terraza.
    Muchas gracias
     

    enzo2000

    Senior Member
    french
    nadia,

    je suppose que tu veux traduire du français a l'espagnol.peut etre pourrais-tu d'abord te renseigner sur le sens de "masse terrasse" en français, ensuite nous pourrons peut etre t'aider.

    salut.
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola Nadia:

    Existe el concepto de plan de masse ou plan-masse:
    Plan de masse, plan-masse. Plan d'ensemble d'un groupe de bâtiments représentés en vue aérienne et destiné à rendre compte de leur position. Le projet d'ensemble est également étudié en ce qui concerne le plan-masse et l'esthétique par le conseil supérieur d'urbanisme et d'architecture (BELORGEY, Gouvern. et admin. Fr., 1967, p.355).
    Source: Le Trésor de la Langue Française informatisé.

    Y como dices que hay varios tipos de construcciones representados en el plano, creo que por allí van los tiros.

    Sólo es una idea, no te lo tomes como seguro.

    Bisous

    Gévy
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    Bienvenida al foro, Nadia. :)

    Un plan de masse en castellano es el plano/la vista de conjunto.

    Tratándose de un plano, el contexto es también explicar donde se encuentra la palabra ¿es el título del documento? ¿aparece en la terraza, en la leyenda, en una anotación? ¿tiene un número al lado (la superficie, por ejemplo, cualquier dato...)? ¿de dónde sale este plano? ¿para qué es? ¿va acompañado de otros? ¿qué llevan? ¿para qué son? ¿es parte de una memoria? etc.
    Pienso que si analizas un poco el plano y ves qué otras cosas hay anotadas y cuales no, si ves donde está puesta la expresión, si ves una terraza o varias, si ves que es un elemento más sin importancia o que el objetivo es mostrarla en relación a algo o no... debería darte muchas pistas. Y si no, cuenta...
     

    Clessidra

    Senior Member
    Spain Spanish, Catalan
    Hola a todos,
    Una nueva pregunta: ¿cómo traduciríais "plan-masse" al español? Es un texto con la enumeración de trabajos realizados por un ingeniero marítimo, por lo que el contexto no ayuda mucho. Me gustaría saber si hay una traducción general.
    Muchas gracias y saludos.
     

    Clessidra

    Senior Member
    Spain Spanish, Catalan
    Gracias Babutxi,
    Por desgracia esta página no se me abre, pero lo intentaré desde otra parte.
    Un saludo.
     

    Rubs

    New Member
    spain
    hOla Clessidra!

    Este año he estado de erasmus en Francia en la escuela de arquitectura y todos los dias oia esa palabra. Para nosotros los arquitectos, "plan-masse" significa un plano de organización, de distribución a una escala no muy detallada (1.2000 por ejem..). Es decir, sectorizamos el terreno por zonas y le damos diferente funciones y hacemos la distribución (en formas y colores) de los futuros edificios... No se si esto te podrá ayudar...

    Un saludooo!!!
     

    Clessidra

    Senior Member
    Spain Spanish, Catalan
    Muchas gracias Rubs,
    Sí, había considerado una traducción muy parecida, por lo que veo que estaba en lo cierto.
    Saludos.
     

    Lupipi

    Member
    Spain spanish
    Hola, podría alguien ayudarme?

    Esto traduciendo los documentos que hay que entregar en un expediente de licitación, una obra de arquitectura y construcción, y piden un:

    Un plan masse et d'aménagement extérieur à l'échelle 1/200ème

    No entiendo: plan de masse??, como podría llamarlo en español?.
    Gracias!.
     
    Top