matéria de curiosidade

jasminasul

Senior Member
Spanish Andalusia
Hola.
Estoy traduciendo un vídeo en portugués de Brasil y no entiendo esta frase. La persona está hablando de su trayectoria como ilustrador, en concreto de cuando trabajó para esta revista:

Essa ilustração fiz para a "Revista Galileu" para a seção "Antimatéria", é uma matéria de curiosidade onde convidam diversos ilustradores. O bacana de trabalhar com revista é que você tem contato com diversos profissionais,

Mi trabajo de ilustración para... era interesante ??? porque había otros ilustradores. :rolleyes:
 
  • patriota

    Senior Member
    pt-BR
    ... para "Antimatéria", una sección de curiosidades...

    Matérias
    são reportagens ou artigos aprofundados. Nesse caso, a pessoa usou matéria como sinônimo de seção, para evitar repetir a palavra. O porém é que, como o próprio nome diz, essa seção não contém matérias longas.

    Convidam diversos profissionais para ilustrar artigos sobre curiosidades (notas curtas e informações aleatórias), que são publicados nessa parte da revista.
     

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Matéria = artículo = trabajo escrito. No ha sido feliz el que puso "antimatéria" (la de que están hechas las cosas) lado a lado con "matéria" (artículo).
    Suena a que la revista tiene una página, o sección, llamada "Antimatéria". Los artículos que lleva la sección "Antimatéria" son clasificados bajo la rubrica "curiosidades". Será a lo mejor un "tipo" de artículo. Me imagino que tenga otras secciones, de cartas del lector, de opinión, de editorial etc. Aunque podría ser al revés: en la sección "curiosidades" hice un trabajo sobre un artículo llamado "Antimatéria". Prefiero mi primera impresión, puesto que el autor puso "Antimatéria" en mayúscula y "curiosidades" en minúscula.

    Nos cruzamos e repetimos as mesmas coisas. Melhor sobrar que faltar.
     

    jasminasul

    Senior Member
    Spanish Andalusia
    Voy a poner un punto entre las comillas y "é", pero ya entiendo lo que dice.
    Muchas gracias a todos.
     
    Top