matériel, matériels / matériau, matériaux

samiraa

Senior Member
arabe- Algérie
je vois qu'on utilise le plus souvent Matériels Médical, pourtant grammaticalement Matériels Médicaux est plus correcte
 
  • lodos

    Senior Member
    Turkish
    matériel, matériau, matériaux, matériels
    de construction,

    Si on veut parler du pluriel mais on utilise le singulier, est-ce qu'il est possible de dire "matériel de construction"? J'espère que j'ai pu expliquer.
     

    Katsebourg

    Senior Member
    Le matériel (pluriel = matériels) : les outils, l'équipement pour fabriquer quelque chose. Ex. : une pelle, une machine...
    Le matériau (pluriel = matériaux) : la matière qui entre dans la fabrication d'un objet, d'un bâtiment. Ex. : la brique, la pierre...
     
    Top