Me estoy rendido / estoy rendido

arbee21

Senior Member
English (UK)
Hola,
¿Cuál es correcto entre "me estoy rendido" y "estoy rendido" para significar "I'm exhausted" por favor?

Gracias
 
  • Machin

    Senior Member
    Peruvian Spanish
    Estoy rendido / agotado. Incluso se dice: "Estoy muerto (de cansancio)."
     

    Krispina

    Senior Member
    Spanish
    Hello arbee21

    The correct one is "Estoy rendido".
    You can not say "Me estoy rendido" because "me estoy" gives the idea of an ongoing action and it should be followed by a verb instead of an adjective.

    Try "agotado" instead of rendido. It sounds much better to me :)
     

    arbee21

    Senior Member
    English (UK)
    OK gracias, es que yo había visto ambos formas y no sabía cual era la diferencia entre los dos
     
    < Previous | Next >
    Top