Me gusta/gustan aprender idiomas, bailar...

mememob

Senior Member
francés
Buenas tardes a todos y a todas,

Ya sé que delante de un verbo en infinitivo se usa "gusta" en singular.
Ej: Me gusta aprender idiomas.

Me pregunto ahora lo que se tiene que decir delante de varios verbos.
Ej. Me gusta/gustan (?) aprender idiomas, bailar, escuchar música.

He leído muchos hilos en wordreference sobre el verbo "gustar" pero no he podido encontrar la respuesta a mi pregunta.

Tampoco he encontrado la respuesta en el diccionario panhispánico de dudas: gustar | Diccionario panhispánico de dudas

Gracias por contestar.
 
  • señorjoel

    New Member
    American English
    Buenas tardes a todos y a todas,

    Ya sé que delante de un verbo en infinitivo se usa "gusta" en singular.
    Ej: Me gusta aprender idiomas.

    Me pregunto ahora lo que se tiene que decir delante de varios verbos.
    Ej. Me gusta/gustan (?) aprender idiomas, bailar, escuchar música.

    He leído muchos hilos en wordreference sobre el verbo "gustar" pero no he podido encontrar la respuesta a mi pregunta.

    Tampoco he encontrado la respuesta en el diccionario panhispánico de dudas: gustar | Diccionario panhispánico de dudas

    Gracias por contestar.
    No se usaría el plural "gustan" con verbos, aunque sean varios. Se dice "Me gusta cantar, bailar y escuchar música." Solamente hay que usar la forma plural "gustan" con más de un sustantivo: "Me gustan la música y el baile."
     
    Top