me los quité

< Previous | Next >

Tuesday

Senior Member
United States/English
Buenas,

¿Tiene sentido esto?

"¿Porque te quitaste los tenis?"
"Es que me quedan chicos ... así que me los quité"

Lo que tengo dudas sobre es usando el objeto de complemento directo con la forma reflexivo...¿Puedo hacer eso?

Gracias
 
  • Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Tuesday said:
    Buenas,

    ¿Tiene sentido esto?

    "¿Porque te quitaste los tenis?"
    "Es que me quedan chicos ... así que me los quité"

    Lo que tengo dudas sobre es usando el objeto de complemento directo con la forma reflexivo...¿Puedo hacer eso?

    Gracias

    Está correcto esto, y sí tiene sentido para mí.

    Tu pregunta es acerca de la segunda oración?
    En este caso es correcta, fijate >> Los tennis me quedan chicos asi que me los quite. Me quité los tennis porque me quedan chicos.
    El reflexivo aquí es correcto.
     

    Tuesday

    Senior Member
    United States/English
    A mí me parecía correcto pero
    I couldn't find anything dealing with direct objects and reflexive verbs.
    Total que ya entiendo. Gracias Artrella.
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Where the action is directed toward oneself, a reflexive pronoun is used:

    Se quitaron los anteojos. They took off their glasses.

    Se golpeó la pierna. Se la golpeó al entrar. She hit her leg. She hit it while entering.

    Se quitaron los anteojos. Se los quitaron. They took off their eyeglasses. They took them off.
    Acá tenés otros ejemplos con "objeto directo" + "reflexivo".

    Fuente>> Ver letra D
     

    Pedro P. Calvo Morcillo

    Senior Member
    España, español.
    Buenas,

    ¿Tiene sentido esto?

    "¿Porque te quitaste los tenis?"
    "Es que me quedan chicos ... así que me los quité"

    Tengo dudas al usar...
    Tengo dudas sobre cómo usar el...
    Lo que tengo dudas sobre es usando el objeto de complemento directo (o el complemento directo) con la forma reflexiva...¿Puedo hacer eso?
     
    < Previous | Next >
    Top