Medicina / Glosarios Médicos

Ana Isabel

Member
Venezuela / Español
Hola a todos de nuevo,

Pues sigo con mi assignment del glosario médico que debo hacer para la universidad. Les agradezco mucho a los que me mandaron links a glosarios online... pero sigo necesitando toda la ayuda que pueda recibir ya que, como les dije en mi mensaje anterior, es de 1000 TERMINOS :confused: .

Básicamente lo que nos piden es hacer el glosario por temas, es decir, diferentes enferemedades, condiciones, tratamientos, etc... en fin, todo tipo de vocabulario que se utiliza en el área de medicina.

Ya tengo, gracias a la ayuda de ustedes, estos tres links...

http://www.yourdictionary.com/diction5.html#Medicine

http://www.medicinenet.com/script/main/hp.asp

http://allserv.rug.ac.be/~rvdstich/...s/ES/lijst.html

... pero necesito más. Si saben de otros glosarios médicos inglés-español por favor mándenme el link. Aunque todavía me queda un mes y medio para entregar el dichoso glosario médico, es un trabajo que veo que me está tomando mucho tiempo y no sé si es porque no sé exactamente dónde buscar.

Nuevamente muchas gracias, he leido todos los mensajes y me parece que este foro está lleno de personas que quieren ayudar y por eso recurro a ustedes.

Saludos a todos,
Ana. ;)
 
  • lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    http://www.mtdesk.com/a.shtml

    Glosario médico y quirúrgico. Medical & Surgical Glossary.
    © 2004 Elsevier. All rights reserved.

    En inglés solamente. Provee descriptiones concisas.
    English only. Provides concise descriptions.

    Escaso contenido comercial. Very little commercial content.
     

    sinclair001

    Senior Member
    Colombia/Español
    Otro para complementar
    http://medical-dictionary.thefreedictionary.com/

    Este otro link también está interesante
    http://www.interfold.com/translator/medlinks.html#engelska

    Este es un link a varios glosarios
    http://www.intermedicina.com/Servicios/DiccionariosMedicos.htm

    Otro sitio con vínculo a varios glosarios
    http://www.senba.es/enlaces/diccionarios_medicos.htm

    Y aquí hay otro vínculo: me llamó la atención el blog que hace referencia a otros diccionarios.
    Hay un diccionario de términos médicos en catalán.
    http://www.traduccion-medica.com/diccionarios.html

    Otro glosario
    http://www.segulab.com/diccionario.php?pag=185:)
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Glosario de Términos Genéticos

    El Instituto Nacional de Investigación del Genoma Humano (NHGRI) ha creado el Glosario hablado de términos de genética para ayudar a las personas que no tienen conocimientos científicos a entender los términos y conceptos utilizados en la investigación en genética. Simplemente haga clic en el término que le interesa y se abrirá una página con amplia información, incluida la pronunciación del término, información de audio, imágenes y enlaces con términos relacionados. El glosario será un recurso de aprendizaje de genética siempre disponible y de uso sencillo para estudiantes, maestros y padres

    http://www.genome.gov/sglossary.cfmg
    Talking Glossary of Genetic Terms

    The National Human Genome Research Institute (NHGRI) created the Talking Glossary of Genetic Terms to help people without scientific backgrounds understand the terms and concepts used in genetic research. Simply click on the term of interest to open a page with a wealth of information, including the term's pronunciation, audio information, images and additional links to related terms. Students, teachers and parents will find the glossary an easy-to-use, always available learning source on genetics.
    http://www.genome.gov/10002096
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Conceptual Glossary of Medical Terms.

    Introduction.
    This glossary presents an overview of terms and concepts often encountered in dealing with the medical community. It has a general focus on neuromuscular disorders. There is some redundancy in the entries and I hope that where I repeat a definition, it presents a slightly different and thus helpful addition to understanding the given concept. Many of these terms are very scientific. Medicine is a scientific topic, so much of the terminology seems very complex to begin with. I encourage the reader to get the most they can out of this glossary and not worry if some terms "sound like Latin" (they likely are Latin!). Many of these entries are about genetics because many diseases are genetic in nature. This glossary is not comprehensive, there are many different diseases and I am not trying to be a textbook
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Glosario español-inglés de imágenes de resonancia magnética
    http://www.tremedica.org/panacea/IndiceGeneral/n26_tradyterm-MendezCendon.pdf
    En el documento se recogen 84 términos del campo de la RM que denominan distintos tipos de imágenes empleadas
    en esta parcela del diagnóstico por imagen. Presentamos en primer lugar el término en inglés, seguido de su equivalente
    en español y su definición. Además, hemos dado una entrada aparte a cada una de las variantes terminológicas en lengua
    inglesa encontradas.
    English-Spanish glossary of magnetic resonance images
    http://www.tremedica.org/panacea/IndiceGeneral/n26_tradyterm-MendezCendon.pdf
    The English-Spanish glossary of MR images comprises 84 terms designating different types of images used in the field of MR imaging
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Radiology Glossary / Glosario de Radiología

    Glosario muy útil, entrega una definición del término y siguiendo el enlace "English" entrega el equivalente en inglés ordenado alfabéticamente..

    http://www.radiologyinfo.org/sp/glossary/glossary1.cfm?sTerm=A

    **************************

    Helpful glossary of terms used in radiology, you will find a definition and clicking the "En Español" link will take you to the equivalent page in Spanish.

    http://www.radiologyinfo.org/en/glossary/glossary1.cfm?sTerm=A
     
    Last edited:

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Glosario multilingüe de Musculos

    De acuerdo a este documento sí. Te lo dice hasta chino J

    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf
    Gracias a Babel por brindar esta referencia.

    Un glosario sencillo en latín, Inglés, Español, Francés, italiano, Portugués y Japonés.

    hay una lista numerada de los nombres de los músculos relacionados a la columna vertebral, y la traducción en los diferentes idiomas en la misma posición de la lista.
    Simple y útil :)
    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf

    This Multilingual glossary is simple and helpful, it's a list of muscles of the spine in different languages
    (Latin, English, Spanish, Dutch, French, Italian and Portuguese) , you only have to locate the position in one language and search the same position in the target language.

    http://www.a3bs.com/product-manual/A58-3_A58-7.pdf
     
    Last edited:

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Glosario de SIDA
    Este glosario de infoSIDA es un amplio recurso destinado a ayudar a los profesionales de salud, los investigadores y las personas afectadas por la infección por el VIH/SIDA, sus familias y amigos, a entender la compleja red de terminología especializada de ese campo. Escriba un término en la casilla de búsqueda o navegue el sitio por orden alfabético.

    http://staging.aidsinfo.bps-lmit.com/(fhsi3t3aatph2smcxwhbsf45)/Glossary/GlossaryDataCenterPage_es.aspx?MenuItem=AIDSinfoTools&fromLetter=English
    AIDS Glossary

    The AIDSinfo Glossary is a comprehensive resource designed to help health professionals, researchers, and people living with HIV/AIDS and their families and friends to understand the complex web of HIV/AIDS terminology. Type a term into the search box or browse alphabetically.

    http://staging.aidsinfo.bps-lmit.com/(fhsi3t3aatph2smcxwhbsf45)/Glossary/GlossaryDefaultCenterPage.aspx?MenuItem=AIDSinfoTools
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Ophthalmological Terms / Términos de Oftalmología

    This is a concise bilingual glossary of common terms used in ophtalmology.

    English-Spanish Glossary of Ophthalmological Terms

    http://accurapid.com/journal/EN_SP_Ophth_Gloss.htm

    ************************
    Este es un diccionario bilingüe útil para la traducción de términos usados en oftalmología

    Glosario español-Inglés de términos oftalmológicos

    http://accurapid.com/journal/SP_EN_Ophth_Gloss.htm

    *********************************
    Miniglosario en inglés y español de términos más útiles en Oftalmología

    La traducción, realizada con la participación conjunta de traductores y oftalmólogos, permitió determinar el significado idóneo de cada uno de los 379 términos que finalmente integraron el miniglosario. Aun cuando, esta obra se creó para unas circunstancias específicas, su utilidad, para la traducción y la enseñanza del idioma inglés en la especialidad de Oftalmología es muy alta.

    http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol11_4_03/aci04403.htm
     
    Last edited:

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Diccionario de siglas médicas
    y otras abreviaturas, epónimos y términos médicos relacionados con la codificación de las altas hospitalarias
    En este trabajo se presentan ordenados alfabéticamente las abreviaturas, siglas y símbolos, obtenidos de las historias clínicas de hospitales de territorios tan alejados geográficamente como el País Vasco y el Valenciano. Corresponden a escritos médicos desde los años 1990 al 2002. Se incluyen dentro del mismo texto las raíces, prefijos y sufijos (algunos son raíces usadas como prefijos o sufijos) más frecuentes en los términos médicos.

    http://www.msc.es/estadEstudios/estadisticas/docs/diccionarioSiglasMedicas.pdf
     
    < Previous | Next >
    Top