medida que no puede tomar un gobierno en funciones

Gepiept

Senior Member
...
...
Hola, no entiendo el significado de la frase "... medida que no puede tomar un gobierno en funciones" en "El ministro de Economía, Luis de Guindos, anuncia una subida de 6.000 millones en el impuesto, medida que no puede tomar un gobierno en funciones", que se encuentra en este artículo. O sea, por qué no puede un gobierno en funciones en este caso? Muchas gracias!
 
  • Jonno

    Senior Member
    "En funciones" significa que una persona o institución está ejerciendo un cargo porque lo estaba haciendo anteriormente y no se ha producido oficialmente la sucesión o continuidad. Es decir, es un cargo provisional, temporal.

    El gobierno de España está "en funciones" porque hubo elecciones pero no se ha formado nuevo gobierno, y el anterior continúa estando al cargo para que no haya un vacío en las funciones mínimas necesarias para que el país siga en marcha.

    Pero un gobierno provisional no puede tomar decisiones importantes como subir impuestos, según ese texto.
     

    Gepiept

    Senior Member
    ...
    ...
    Hola, Jonno, entonces lo que quiere decir ese texto es que aunque un gobierno provisional no puede tomar decisiones importantes como subir impuestos, el gobierno español en funciones lo ha hecho? Gracias!
     
    < Previous | Next >
    Top