menues dévotions

Posseidon500

New Member
Bengali
Que signifie l'expression <<menues dévotions>>?
Contexte : La belle au bois dormant de Charles Perrault
Le roi et la reine qui étaient très triste de ne pas avoir d'enfants << allèrent à toutes les eaux du monde,vœux, pèlerinages, menues dévotions, tout fut mis en œuvre>>
 
  • Topsie

    Senior Member
    English-UK
    It means small acts of piety (e.g. prayer, fasting etc)

    menu adjlittéraire (peu important)small, petty, minor adj
    J'ai fait de menues dépenses pour décorer le salon.
    I incurred some minor expenses to decorate the living room.
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Dévotions : c'est le même mot en anglais.
    dévotions nfpl(devoirs religieux) (religion)devotions npl
    devotions. [plural]religious observance or prayers (WRD)
    devotions An act of religious observance or prayer, especially when private. (TFD)
     
    Top