metáforas para tonto

< Previous | Next >

iopato

New Member
spanish
hola

necesito encontrar muchas expresiones metafóricas que se usan para designar una persona considerada tonta o con poca inteligencia. Por ejemplo "que lento es" o "le faltan palos pa´l puente"...

GRACIAS POR LA AYUDA QUE PUEDAN DARME
 
Last edited by a moderator:
  • Like an Angel

    Senior Member
    Argentina - Spanish
    Hola iopato:

    Me parece que hay un hilo de eufemismos en el foro cultural en el que se mencionan varios para tonto. Tendrías que hacer la búsqueda, te dejo algunos mientras tanto:

    Se le salieron unos patitos de la fila.
    Le faltan un par de caramelos en el frasco.
    No le llega agua al tanque.

    Saludos.
     

    ROSANGELUS

    Senior Member
    Español
    "lo que tiene en el cerebro, es una partida dominó entre cucarachas, y de paso tienen el juego tranca'o":D

    "Llegó tarde a la repartición de sesos"
     

    Pinairun

    Senior Member
    hola

    necesito encontrar muchas expresiones metafóricas que se usan para designar una persona considerada tonta o con poca inteligencia. Por ejemplo "que lento es" o "le faltan palos pa´l puente"...

    GRACIAS POR LA AYUDA QUE PUEDAN DARME
    Más simple que el asa de un cubo.
    El que tonto va a la guerra, tonto vuelve de ella.
    Le falta un hervor
     

    Berenguer

    Senior Member
    Spain, Spanish
    - Más corto que el rabo de una boina/la picha de un virus.
    - Le faltan un par de veranos/primaveras.
    - Le falta un golpe de horno.
    - Tiene la inteligencia justa pa'pasar el día.
    - Más tonto y no nace (para estas de "más tonto que" y sinónimos de tonto escucha la letra de "Apúntate en er Gran Hermano" de los Mojinos Escozios)
    Un saludo.
     

    Anit

    Member
    Español (España)
    Le falta un hervor, tiene menos cerebro que un mosquito, se le cae la baba (de tonto que es), está en la higuera, está en el limbo, es un ceporro, le faltan luces, no ve más allá de sus narices (también se puede aplicar a una persona que no tiene inquietudes, etc...), es un gilipollas, es un lerdo, es un sandio, es un melón, se cae de un guindo, no eres más tonto porque no te entrenas, es más tonto que Pichote, más tonto que Abundio, más tonto y naces sin cabeza,... no se me ocurren más por ahora.
    Sinónimos hay muchos, pero tú buscas metáforas ¿no? muchas de las palabras que te he dado son más bien sinónimos (gilipollas, lerdo, melón, sandio, ceporro).
    Saludos.:)
     

    ToñoTorreón

    Senior Member
    Español de México
    Tiene cerebro de teflón.
    Más tonto que Bush.
    Tiene la cabeza dura.
    Toda cabeza es un mundo, pero en esa no vive nadie.
    Si los cerebros se vendieran sería millonario... el suyo está nuevecito.
    Es de lento aprendizaje.
    Más tonto y serías diputado.
     

    Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Hola:

    También se puede decir "no es el más listo de su clase" o "le faltó oxígeno al nacer" (esta es un pelín dura).


    :eek:Más tonto y vuela
    Más tonto que los pelos del culo:eek: :warn:que ven caer la mierda y no se apartan :warn:;)
    En este sentido, está tambié la de "más tonto que mis pelotas/mis cojones, que llevan XX años juntas y no se hablan" :warn:

    Saludos.

    Ant
     
    < Previous | Next >
    Top