• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

meter cizaña

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
EspanyolCatalà
meter cizaña loc verb(enemistar, sembrar discordia) (formal)sembrar la zitzània loc verb
sembrar la discòrdia loc verb
(vulgar)fotre merda loc v
María mete cizaña para enemistar a todos entre sí y quedar ella la única amiga de todos.
La Maria sembra la discòrdia per fer que tothom es desavingui i quedar ella com l'única amiga de tothom.
 
  • Top