Mi venne voglia di...

Deep Spray

New Member
Italian
Salve, non riesco a capire come tradurre questa frase o perlomeno usare qualcosa di simile in spagnolo.
"E in quel momento, mi venne voglia di abbracciarlo."

Il verbo querer mi sembra troppo diretto; tener ganas non mi pare sia giusto in questo caso; avete qualche idea?
 
  • Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    Sí. Yo de hecho habría usado “-le” espontáneamente, pero hay que considerar la opción no leísta, que seguramente es la mayoritaria.
     

    Deep Spray

    New Member
    Italian
    Hola y gracias a todos.
    Sí, estaba hablando de un subjecto masculino (aunque no es importante en este caso, mi duda era sobre el "mi venne voglia di...").
    No estaba al tanto de las expresiones como "darse ganas" o "entrarse ganas". No creía que "tuve ganas" fuera correcto porque por lo que entiendo, tener ganas es algo que tú quieres hacer, no? Por ejemplo, tengo ganas de jugar, o de tocar la guitarra. Pero en mi caso, es algo más natural, más espontáneo, "mi venne voglia di abbracciarlo"; sí, es algo que quieres hacer, pero es algo que te sale de dentro (che ti viene da dentro), entendéis?
     

    TheCrociato91

    Senior Member
    Italian - Northern Italy
    Sí, estaba hablando de un subjeto masculino (aunque no es importante en este caso, mi duda era sobre el "mi venne voglia di...").
    Beh, però dato che devi tradurre un'intera frase, è importante sapere a chi ti riferisci. Come menzionavamo sopra, se parli di un persona singolare di sesso maschile, allora la RAE ammette il leísmo e puoi dire sia abrazarle che abrazarlo, altrimenti se fosse stato un oggetto maschile singolare (come un cuscino), allora solo abrazarlo.
     

    Ciprianus

    Senior Member
    Castellano Argentina
    .
    No creía que "tuve ganas" fuera correcto porque por lo que entiendo, tener ganas es algo que tú quieres hacer, no?
    ¿Entonces "mi venne voglia di abbracciarlo" es algo que no tú quieres hacer? o_O

    ¿Cómo traducirías al italiano "Y en aquel momento tuve ganas de abrazarlo"?
     
    < Previous | Next >
    Top