mica mi serve il nome tuo! questo nome da ministro!

< Previous | Next >

zipp404

Senior Member
Bilingual English | Español
Nel contesto sottostante, che cosa s’intende con «questo nome da ministro!»?

Contesto

Teresa litiga coll’amante di nome Ercoletto e si rifiuta di sposarlo.
_____​

«Tutta la notte abbiamo litigato. Per parecchi giorni mi sono rifiutata di farci l’amore. Perché ero sicura che era stato un’altra volta con Cesira. E lui: ma lo sai che io voglio bene solo a te! Dico: ma vai a morire ammazzato! Rivattene da lei perché io mi sono stufata di te; tanto il marito ce l’ho avuto e mica mi serve il nome tuo! questo nome da ministro! Divento forse una regina quando mi sposo con te? Gli dico, ma che mi frega a me del none tuo!»
 
Last edited:
  • Starless74

    Senior Member
    Italiano
    Non conosco il nome (o forse il cognome, visto che si parla di matrimonio) dell'amante di Teresa, ma può darsi che al suo animo semplice esso suoni come un cognome degno di una persona importante come "un ministro". Probabilmente, nel suo sfogo Teresa vuole anche sottolineare il divario sociale fra lei e lui?
    [ risposta incrociata ]
     

    zipp404

    Senior Member
    Bilingual English | Español
    Allora forse "nome da ministro" è detto ironicamente al posto di "nome insignificante".
    Non esattamente un nome da ministro. :D
    Scherzi a parte, è possibile che Teresa sia ironica: figurati se mi importa di sposarti, neanche fossi un ministro o chissà chi.
    [ incrociata ]
    Che idiota! non mi era passato per la mente. G R A Z I E !!
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top