Micromotion of less than 30 microstrains is tolerated

wipu

New Member
spanish-spain
Hi!! How can translate strain into spanish? The sentence is:
Micromotion of less than 30 microstrains is tolerated
Thanks!
 
  • andre luis

    Senior Member
    Portuguese-Brasil
    Microstrain = microesfuerzo;microdeformación.

    Diccionario politécnico de las lenguas española e inglesa (FEDERICO BEIGBEDER ATIENZA).

    Hope it helps.
     

    wipu

    New Member
    spanish-spain
    Thank you! The thing is that in the article that I'm reading, microstrain is used as a measurement (I don't know how to explain it, it is like... 30 metres or 30 pounds etc...). Es como una unidad de medida, y no sé cómo traducirla.
    Gracias!
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Hola:

    strain: (physics) deformation of a physical body under the action of applied forces
    wordnetweb.princeton.edu/perl/webwn
    En este artículo no lo traducen, lo llaman igual "microstrain"
    [...]
    Se estima que el sistema, que Frost ha descripto y denominado mecanostato óseo (19), respeta y mantiene una deformabilidad típica de 2 milésimos de la longitud inicial (2.000 millonésimos, o 2.000 «microstrains») para todos los esfuerzos fisiológicos máximos
    [...]
    http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-75182003000200005&script=sci_arttext
    En esta referencia, como se expresa dicha unidad:
    Para cuantificar las deformaciones sobrellevadas por la estructura ósea, se ha ideado una escala en "miocrostrains" (uE; 1 uE equivale a 1/1.000.000 de cambio en la longitud considerada)
    http://www.gador.com.ar/iyd/libros/abc_osteo/02/index.htm
     
    Last edited:

    JoselVLC

    New Member
    Spanish - Spain
    Los "microstrains" es la unidad de deformación que habitualmente se utiliza en estudios biomecánicos. La traducción literal sería "microdeformaciones", pero se suele utilizar el término directamente en inglés. Coincido con lo indicado por el forero fsabroso en las citas que adjunta.

    La traducción podría ser:

    "Se tolera/permite un micromovimiento inferior a 30 microstrains"
     
    < Previous | Next >
    Top