migrar /viajar/emigrar

Discussion in 'Sólo Español' started by Douha, Jul 17, 2017 at 11:30 AM.

  1. Douha New Member

    arabic
    cual es la diferencia entre viajar , migrar y emigrar ?
     
  2. jayhardkick

    jayhardkick Member

    León
    Spanish - Spain
    Viajar es trasladarse de un lugar a otro, generalmente distante, por cualquier medio de locomoción.

    Migrar implica cambiar tu lugar de residencia. Trasladarse desde el lugar en que se habita a otro diferente.

    Emigrar implica cambiar tu lugar de residencia y además tu país de residencia o no cambiando tu país de residencia, cambiar de lugar de residencia en busca de un mejor medio de vida.

    Edición del moderador: comentario en inglés fue borrado. -fenixpollo
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2017 at 1:59 PM
  3. quethibum

    quethibum Senior Member

    France
    Castellano peruano
  4. Douha New Member

    arabic
    ahaa ,,entiendo
    entonces ,,viajar y migrar significan al mismo ,mas o menos,¿no ?
     
  5. Douha New Member

    arabic
    Gracias ^^
    pero estoy un poco confundido con la diferencia entre viajar y migrar.
     
  6. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Ya lo explicó jayhardkick, viajar es desplazarse de un lugar a otro y migrar es establecerse en un lugar diferente del de origen, permanentemente o por un tiempo prolongado.
    El verbo general es migrar. Visto desde el punto de vista de los hablantes del lugar de origen de la persona que migra, se habla de emigrar. Visto desde el punto de vista de los hablantes del lugar hacia el que migra la persona, el verbo es inmigrar. Los sustantivos y adjetivos correspondientes son migrante, emigrante e inmigrante.
     
  7. Doraemon- Senior Member

    Spain
    "Spanish - Spain" "Catalan - Valencia"
    Viajar es ir a un sitio, por cualquier motivo, de vacaciones, a ver a tu familia, por emigración o por lo que sea. Si vas a ver a tu familia un fin de semana y luego vuelves a tu casa estás viajando, pero no migrando.
    Migrar y emigrar/inmigrar son lo mismo aunque desde distintos puntos de vista. Migrar es trasladar la residencia permanente de un lugar a otro relativamente lejano, por ejemplo otro país, sin otra consideración. Emigrar/inmigrar son lo mismo que migrar aunque añaden un detalle visto en relación al país o territorio desde el que se habla. Si estás en España un español que se va a Alemania EMIGRA, y un alemán que viene a vivir a España INMIGRA. Aunque ambos a la vez MIGRAN.
    Los emigrantes son los que van de aquí a otro sitio, los inmigrantes los que vienen de otro sitio aquí, y todos ellos son migrantes.
     

Share This Page

Loading...