mil millones / millón /milliard / billion

< Previous | Next >
  • terepere

    Senior Member
    Spanish, Spain
    Ahora se emplea Millardo para decir mil millones. Lo veo en el periódico todos los días y en libros de economía.
     

    farbog

    Member
    Español Uruguay
    Gracias Grévy, me sacastes una duda que tenia hace tiempo. En el diccionario de WR para mi no esta muy claro.
    Bises,
    Farbog
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola farbog,

    Efectivamente, en el diccionario WR está mal traducido.

    Ponen que equivale a mil, y no es así.

    Un beso,

    Gévy
     

    anneta

    Senior Member
    spain - spanish
    :warn:Nueva pregunta:warn:
    hilos unidos

    Hola! He podido observar con frecuencia que en francés apenas se utiliza la palabra million, y sí la de millliard... ¿ a qué cantidad hace referencia ésta última?


    Gracias
     
    Last edited by a moderator:

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    En castellano: 3,5 miles de millones de dólares / 3.500 millones de dólares
    (Mejor la segunda. O con letras, como indica josep)
     

    adicte

    Senior Member
    French (France)
    :warn:Nueva pregunta:warn:
    hilos unidos

    Soy muy muy mala para traducir cifras. En una frase me viene "47 700 millones de euros" y no sé como interpretarlo en francés.
    Seria 47,7 milliards d'euros ou 47 700 millions??? :confused:

    Gracias!

     
    Last edited by a moderator:

    Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    C'est équivalent. Les deux sont utilisés.
    En mathématiques, oui, mais dans la vie de tous les jours, je ne pense pas que l'on utilise couramment "47 mille millions..."

    Sauf éventuellement, quand la somme paraît réellement incroyable, pour bien insister , mais après l'avoir exprimée en milliards : "47 milliards, c'est à dire 47 mille millions", et encore ...

    Une page pour illustrer, à défaut d'expliquer ....

    Ne pas confondre non plus avec les "mille millions de mille sabords" du Capitaine Haddock !!! :p
     

    xikketa

    Member
    Spanish & Catalan
    :warn:Nueva pregunta:warn:
    hilos unidos


    Hola a todos:
    Estoy con la palabra milliard. Por lo que he visto en los foros 1 milliard, son mil millones. En una frase tengo on prevoit 1.6 milliard de touristes, y mi duda es saber como expresar esto.
    Sería correcto Se prevee mil seiscientos millones de turistas... o 1600 millones de turistas?. Mi duda está en como se expresaríia esta cifra.
    Gracias!
     
    Last edited by a moderator:

    txules

    Member
    Español - España
    ¡Hola a todos!

    Tengo que traducir esta cifra: 4 354 milliards d'euros, cuya espresión númerica es, si no me equivoco, 4 354 000 000 000.

    Había pensado en traducirla por 4,35 billones de euros. ¿Qué os parece?

    ¡Gracias!
     

    marimar

    Senior Member
    españa
    Hola, necesito escribir la cifra 7 732'7 millones en francés. No sé si debería utilizar "milliard" y para ello transformar la cifra, de manera que quede como 7'733 milliard, ya que tengo que reducir los decimales y hacer un redondeo, ¿no?. ¿Sería correcto?
     

    Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    7 732 700 000 =
    sept milliards sept cent trente deux millions sept cent mille...

    Si es aproximación: plus de sept milliards/presque 8 milliards/environ sept milliards sept cents millions
     

    nox31

    Senior Member
    France
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me confirmer que le nombre 43,3 milliards d'euros peut bien se traduire par 43.300 millones de euros ?
    Merci beaucoup !
     

    Royane

    Member
    French
    Bonjour à tous!

    Question bête surement, mais j'ai peur de me tromper... Comment écrit-on en espagnol 1,4 milliard d'euros ? Est-ce bien "Un mil millones cuatrocientos millones de euros" ?

    Merci beaucoup !
     
    Last edited:

    esteban

    Senior Member
    Colombia Spanish
    Bonjour Royane,


    Oui, c'est ça. Pour trouver le bon résultat, il faut juste déplacer la virgule de 3 décimales vers la droite.

    Donc :

    3,12 milliards = 3,120 milliards
    1 déplacement vers la droite => 31,2
    2 déplacements vers la droite => 312,0
    3 déplacements vers la droite => 3120

    Résultat : 3.120 millones (3 mil ciento veinte millones)
    C'est-à-dire : 3 120 000 000


    Hola Royane:


    Sí, eso es. Para que te dé el buen resultado, sólo necesitas correr la coma de 3 decimales hacia la derecha.

    Por consiguiente:

    3,12 milliards = 3,120 milliards
    Se corre de 1 decimal hacia la derecha => 31,2
    Se corre de 2 decimales hacia la derecha => 312,0
    Se corre de 3 decimales hacia la derecha => 3120

    Resultado: 3.120 millones (3 mil ciento veinte millones)
    O lo que es lo mismo: 3.120.000.000



    Saludos
    esteban

    PS/PD
    Pour passer de "mil millones" aux "milliards", il suffit de déplacer la virgule de 3 espaces vers la gauche.
    Para pasar de "mil millones" a "milliards", basta con correr la coma de 3 lugares hacia la izquierda.
     

    Royane

    Member
    French
    Oh merci beaucoup pour cette explication Esteban! C'est un casse-tête pour moi tous ces chiffres !
    Donc si j'ai bien compris (car j'ai édité mon message) c'est bien comme j'avais mis au début : "mil cuatro ciento millones de euros" et non "un mil millones cuatrocientos millones de euros" ?
     

    belest

    New Member
    Español/ Argentina
    Hola! Tengo que traducir "2 milliards 100 millions" al español, sospecho que son dos mil millones cien mil o dos billones cien mil (2.000.100.000) es asi? Que sugieren?

    Saludos!

     

    Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    Aparte de que "mil" no tiene plural (no se dice336,5 miles de millones sino 336,5 mil millones), la traducción de "milliards" es perfecta.

    Revisa la preposición delante de China, y la falta de artículo delante del porcentaje.
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Aparte de que "mil" no tiene plural (no se dice336,5 miles de millones sino 336,5 mil millones), la traducción de "milliards" es perfecta.

    Revisa la preposición delante de China, y la falta de artículo delante del porcentaje.
    Bonjour Paquita,

    Précisons quand même que "mil" a comme pluriel "miles", seulement on ne l'emploie pas pour parler d'un chiffre concret, mais pour dire "des milliers de". L'emploi n'est pas possible donc dans ce cas précis, mais "miles" existe bel et bien.

    Exemple: He recorrido miles de kilometros sólo para verte.

    Bisous,

    Gévy
     

    Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    Précisons quand même que "mil" a comme pluriel "miles"
    Pardon, je me suis mal exprimée :
    mille = mil
    invariable, le mot à utiliser dans la question posée

    "miles" est substantif et correspond au substantif "milliers", cela va sans dire (et beaucoup mieux en le disant)

    He recorrido miles de kilometros sólo para verte.
    :)

    (aunque creo que bastaría con mil... :D)
     

    Maupassant

    Senior Member
    Spanish (hablo castellano de España)
    Hola amigos, he aquí una pregunta tanto idiomática como aritmética.

    Su un "milliard" son "mil millones=1 000 000 000"

    ¿1000 milliards (1 000 000 000 000) serán "un billón"?

    El DRAe define billón como: Un millón de millones, que se expresa por la unidad seguida de doce ceros. (la misma que la del DRAE)

    Definición del CNRT de "billion": Un millon de millions (1012)
    (la misma que la del DRAE)


    Entonces: ¿"1000 milliards" será "un billion", no?

    Muchas gracias.

    P. d.: Siempre se podría decir "mil millardos" como equivalente a "un billón", pero aunque el DRAE admita "millardo", raramente lo escucho.
     
    Last edited by a moderator:

    Nanon

    Senior Member
    français (France)
    Oui, un billion = mille milliards. Dix puissance douze.
    Mais qui parle en billions (probablement à cause du risque de confusion avec le billion anglais : dix puissance neuf) ?

    Et vous avez déjà entendu le capitaine Haddock dire autre chose que "mille milliards de mille sabords", ou Prunelle dire autre chose que "miâârrrogntudjûûû" ? :D
     

    Juan Jacob Vilalta

    Banned
    Español/Francés
    Hago notar que millardo ya está reconocido.
    Me enfrento a milliard en francés actualmente en una traducción, pero no me gusta.
    Aunque más largo, me mantengo en mil millones.

    ¿Seré caduco?

    M'importa un...
     
    Buenas noches a todos. Perdonad que no abra otro hilo, pero como veo que todas las dudas con respecto a milliard son casi iguales, pues aquí dejo la mía. Resulta que ya tenía más que aprendido que se traduce por un millón, hasta que he visto este vídeo:

    En el vídeo se habla de 18 milliards d'euros, mientras que la cifra que aparece tiene seis ceros. Lo mismo se dice después de otras cifras que no concuerdan con lo que se ve en pantalla. Para encontrar el vídeo, escribid en Youtube:
    Vive la Sécurité Sociale | Bienvenue dans le monde du travail - épisode 11

    Como veréis en el minuto 2:42, hablan de milliards mientras que la cifra que aparece está en millones. Quelqu'un peut m'expliquer what is going on? A lo mejor es que a los del vídeo no se les dan muy bien los números?
    Un saludo y gracias
     
    Last edited:

    hello_223

    Member
    français
    :warn:NUEVA PREGUNTA:warn:

    Bonjour,

    Pourriez-vous, s'il-vous-plaît, m'aider à traduire l'expression ''des milliards de...'' en espagnol ?
    Je ne sais pas du tout comment traduire cette expression...

    Merci de vos réponses ! :)
     
    Last edited by a moderator:

    Owttye

    Senior Member
    Español - Colombia
    Hola Judith,

    Lo veo de la siguiente manera:


    10.000 ............................. DIEZ MIL

    100.000 ........................... CIEN MIL

    1'000.000 ........................ UN MILLON

    10'000.000 ....................... DIEZ MILLONES

    100'000.000 ..................... CIEN MILLONES

    1.000'000.000 .................. MIL MILLONES (un milliard)

    10.000'000.000 ................. DIEZ MIL MILLONES (dix milliards)

    100.000'000.000 ............... CIEN MIL MILLONES (cent milliards)

    1''000.000'000.000 ........... UN BILLÓN (mille milliards)


     
    Last edited:

    totor

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    Mi cifra es casi igual a la que puso txules en su post # 20 (que nadie contestó).

    Aunque esté 99,99 % seguro de que es así, aquí va la mía (por el 0,01 de inseguridad ;) ).

    4 166 milliards son 4 billones, 166 mil millones, ¿no es cierto?
     
    < Previous | Next >
    Top