Millardo, Mil millones

victor35ma

Senior Member
Hola saludos;
Saben, algo me da vueltas en mi cabeza y no se porque no tengo la palabra.

Pregunta: Como se dice Millardo al Ingles, se que billones no es mil millones, al menos al espanol, pero si 1 billon es 1,000,000,000,000.? cualquier comentario es bien venido.
 
  • aztlaniano

    Senior Member
    English (Aztlán, US sector)
    "Milliard" existe también en inglés, pero apenas se usa.
    Mil millones, o millardo, es siempre "billion" en Estados Unidos. En el inglés británico, se dice a thousand million, pero cada vez más se extiende la influencia americana y se dice también billion.
    Me sorprendería si no ha habido ya un hilo sobre esto.
    Aquí lo que pone el diccionario:
    New Pocket Oxford Spanish Dictionary © 2005 Oxford University Press:

    billion /'bɪljən/ sustantivo
    mil millones mpl, millar m de millones



    billion ['bɪljən] n US mil millones (109)
    GB (ahora menos frecuente) billón (1012) ➣ Ver nota en billón


    billón sustantivo masculino
    trillion</SPAN>
    - Diccionario Espasa Concise: Español-Inglés English-Spanish
    © Espasa-Calpe, S.A., Madrid 2000
    billón m GB anteriormente billion
    US & GB mod trillion (1012)
    Recuerda que la prensa financiera británica y el Gobierno británico siguen el uso estadounidense.


    También hay siete hilos sobre "billion" y cuatro sobre "billón".
    saludos
     
    Last edited:

    victor35ma

    Senior Member
    one billion = 1,000,000.000
    one billion = 1,000,000,000.000 ????????

    greacias por su pronta respuesta.

    ¿Esto es lo que me confunde. Es entonces error del Ingles? porque jamás me había puesto a razonar esto al español puesto que yo lo daba por sentado en ingles correcto.
     
    Last edited:

    gatuperio

    Member
    spain - spanish
    one billion = 1,000,000.000
    one billion = 1,000,000,000.000 ????????

    greacias por su pronta respuesta.

    ¿Esto es lo que me confunde. Es entonces error del Ingles? porque jamás me había puesto a razonar esto al español puesto que yo lo daba por sentado en ingles correcto.
    Es incomprensible, pero fácil a la vez:

    Un billón: 1.000.000.000.000
    One billion: 1.000.000.000 (es decir, tres ceros menos)

    Como dice aztlaliano, se supone que en inglés del Reino Unido el "billion" es igual que nuestro "billón", pero lo cierto es ya casi todos los medios ingleses aplican el valor norteamericano para no confundir. La revista "The Economist", que de números algo sabe, escribe "billion" con valor de nueve ceros. Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top