Minúscula después de punto de interrogación

Discussion in 'Sólo Español' started by miloune85, Jun 15, 2017.

  1. miloune85 Senior Member

    The Netherlands
    Castellano, Français & Italiano (trilin
    Hola a todos y a todas.

    Estoy redactando un artículo y tengo una pregunta acerca de la siguiente frase:
    El libro "Gatos asiáticos atigrados ¿animales angelicales o demonios peludos?" recoge las experiencias y luchas de los ecologistas que protegen a cinco gatos salvajes de la tundra siberiana en vía de extinción.
    Es correcto dejar la palabra recoge en minúsculas? Mi hipótesis es que sí, puesto que no se trata del final de una frase sino del signo de puntuación del título de una obra.

    Gracias por vuestros comentarios!
     
  2. pabliito New Member

    spanish-Spain
    Yo creo que está bien la minuscula porque recoge no está después de interrogación si no de comillas
     
  3. miloune85 Senior Member

    The Netherlands
    Castellano, Français & Italiano (trilin
    Gracias, Pabliito.
    = sino :tick:de comillas :):thumbsup:

    Alguien más? minúscula o mayúscula?
    Gracias!
     
  4. Gochna

    Gochna Senior Member

    Yo también optaría por la minúscula, porque si se pusiera cualquier otro titulo ej. El libro "ABC" recoge... no habría duda.
     
  5. Señor K

    Señor K Senior Member

    "De acá, poh"
    Español chileno
    Con minúscula. :thumbsup:

    Ahora, si cambiásemos la forma de escribirlo y pusiéramos algo así:

    "El libro Gatos asiáticos atigrados ¿animales angelicales o demonios peludos? recoge las experiencias y luchas de los ecologistas que protegen a cinco gatos salvajes de la tundra siberiana en vía de extinción."

    igual optaria por la minúscula. :thumbsup:
     
  6. miloune85 Senior Member

    The Netherlands
    Castellano, Français & Italiano (trilin
    Mil gracias! Con minúscula, entonces.
     
  7. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Un voto más para la minúscula.
    Pero, más importante (porque el asunto de la minúsc. ya estaba decidido), una observación sobre el título. Me parece que falta un signo (una coma o, tal vez, dos puntos) antes de que comience la interrogación.
     
  8. Señor K

    Señor K Senior Member

    "De acá, poh"
    Español chileno
    Buen punto, Cacarulo.
     

Share This Page

Loading...