mirar al suelo/el suelo

Mabelen1278

Senior Member
Buenas tardes. He estado leyendo en otros hilos y entiendo que las dos posibilidades "mirar al suelo" y "mirar el suelo" son correctas. Pero a mí me parece que hay una diferencia de significado, que mirar al suelo es más para cuando uno está avergonzado o triste y mira al suelo por no levantar la cabeza. Y mirar el suelo lo usaría más si estoy buscando manchas en los mosaicos o una amiga reformó su casa y me dice que mire el hermoso parqué nuevo que hizo colocar.
¿Ustedes qué opinan?
 
  • Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    Hola:
    Estoy de acuerdo contigo, simplemente sería un poco más amplio en las razones por las cuales alguien puede mirar al suelo, además de la tristeza o la vergüenza: porque alguien está absorto en sus pensamientos, o porque trata de concentrarse, trata de pasar inadvertido, o simplemente descriptivo de una posición: te acostás mirando al suelo y hacés tal o cual ejercicio.
    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top