mole/beauty spot

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by aluza, Nov 3, 2010.

  1. aluza

    aluza Senior Member

    Colombia
    Spanish (Colombia)
    ¡Hola a todos!

    ¿hay alguna diferencia entre estas dos palabras o por el contrario puedo usar ambas para describir a una persona que tenga un lunar o varios lunares?

    ¡gracias de antemano!
     
  2. katiegrace892 Senior Member

    Southern California
    English-USA
    Si se puede usar las dos, para la gente que tenga un lunar les gustaría "beauty spot" mejor que "mole", mole suena un poco más feo. Pero, si ud. está hablando de un hombre, mole sería más apropiado.

    ¡Espero que le he ayudado!
     
  3. Yoni3jos

    Yoni3jos Senior Member

    Español-Colombia
    Hola! Beuty Spot or beuty mark es solo para referirse a los lunares que se tienen en la cara
     
  4. lauranazario

    lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Español puertorriqueño & US English
    El término de más amplio uso para lunares en la cara (al menos en inglés norteamericano) es beauty mark.
    beauty mark - English-Spanish Dictionary - WordReference.com

    También se usa "spot" o para un lunar en otra parte del cuerpo (I have a spot on my arm).

    Usualmente se utiliza "mole" para denotar una verruga.
    I'm going to see the dermatologist because I have a mole on my shoulder = voy a ver al dermatólogo porque me ha salido una verruga en el hombro

    Saludos,
    LN
     
  5. Yoni3jos

    Yoni3jos Senior Member

    Español-Colombia
    Se puede *I have a beauty spot on my right cheek*:confused: porque spot sin beuty traduce mancha y no es una mancha es un lunar de color café.

    o suena mejor *I have a beauty mark on my right cheek*
     
    Last edited: Feb 3, 2017
  6. gengo

    gengo Senior Member

    Yes, but more specifically, on a woman's face, and usually near the mouth. A mark on the forehead, temple, etc., would not be considered a beauty mark/spot, and the term is never used for men. Ese lunar que tienes, Cielito Lindo, junto a la boca...
     
  7. Yoni3jos

    Yoni3jos Senior Member

    Español-Colombia
    So,men only have *MOLES*:)
     
  8. gengo

    gengo Senior Member

    Or freckles. Or, on older people, spots.
     

Share This Page

Loading...