Moroccan Arabic : معلومة صغيرة

Amirali1383koohi

Senior Member
Persian
اهلا بكم
كيف يقال (معلومة صغيرة ) في اللهجة المغربية
من فضلكم قولولي طريقة النطق ايضا
شكرا مقدما لكم
 
  • Hemza

    Senior Member
    French, Mor/Hijz Arabic (heritage)
    أهلا يا أمير علي,

    تقال كما في الفصحى الا أن الصاد في الكلمة صغيرة مسكونة
     
    Last edited:

    Amirali1383koohi

    Senior Member
    Persian
    أهلا يا أمير علي,

    تقال كما في الفصحى الا أن الصاد في الكلمة صغيرة مسكونة
    شکرا یا حمزه
    برأیک لا تستخدم (دیال) فی هذه الجمله ؟
    في الحقيقة ، في كتابي (الكتاب الذي أستخدمه لتعلم اللغة العربية) تم كتابة هذا السؤال:
    ماذا تلاحظون فیما یخص الأسما المنکره فی (معلومه صغیره) فی اللهجه المغربیه ؟
     
    Last edited:

    Hemza

    Senior Member
    French, Mor/Hijz Arabic (heritage)
    ان ضعت الكلمة ديال هنا فليس للجملة معنى :D
    لا ألاحظ ميزة معينة في هذه الجملة انها توجد كما هي في جميع اللهجات حسبما أعلم وفي الفصحى أيضا
    ماذا يقول كتابك عن هذا الأمر؟

    Ps: لتسهيل التحليل (في ما يخص اللهجة المغربية) أنصحك أن تنسى الكلمة "ديال" لأن يبدو أنها تصعب عليك التعلم. عامة ليست هنا ضرورة في استخدامها فممكن تبديلها بالاضافة
     
    Last edited:

    Amirali1383koohi

    Senior Member
    Persian
    Ps: لتسهيل التحليل (في ما يخص اللهجة المغربية) أنصحك أن تنسى الكلمة "ديال" لأن يبدو أنها تصعب عليك التعلم. عامة ليست هنا ضرورة في استخدامها فممكن تبديلها بالاضافة
    !! نعم
    ! لازم أن أنساها
    كنت اتفكر أن الكلمة ديال ، كلمة ضرورية و يجب عليّ استخدامها بين المضاف و المضاف اليه و الموصوف و الصفة ، ما هو رأيك ؟؟ يمكنني إن لا إستخدمها ؟
     

    cherine

    Moderator
    Arabic (Egypt).
    لا توجد إضافة هنا. ولا تُستخدم ديال بين الصفة والموصوف بل تعبِّر عن المِلْكِية.
    الأهم أنها لا علاقة لها بالموضوع هنا، وهناك مناقشات سابقة لها تستطيع أن تبحث عنها في المنتدى.
     
    < Previous | Next >
    Top