mots-croisés

Discussion in 'Français Seulement' started by MaLtA, Mar 26, 2007.

  1. MaLtA Member

    Qormi, MALTA
    MALTA (spoken languages: MALTESE & english
    Salut tout le monde J

    Est-ce possible de dire : un mot-croisé ? au singulier ?

    Merci beaucoup J

    Malte.
     
  2. JeanDeSponde

    JeanDeSponde Senior Member

    France, Lyon area
    France, Français
    En théorie, non.

    Une forme correcte au singulier serait p. ex. résoudre une grille de mot croisés.

    Cela dit, presque tout le monde - moi compris - dit j'ai fait le mot croisé du jornal...
     
  3. MaLtA Member

    Qormi, MALTA
    MALTA (spoken languages: MALTESE & english
    d'acord merci beaucoup :)
     
  4. tie-break Senior Member

    Vraiment? :confused: :confused:
    Comment fait-on à garder "mot" au singulier alors que "croisés" est au pluriel?
     
  5. JeanDeSponde

    JeanDeSponde Senior Member

    France, Lyon area
    France, Français
    C'est très facile : il suffit de faire une énôôrme faute d'orthographe.

    :eek:
    :eek:
    :eek:
    :eek:
    :eek:
     
  6. EvenMore Member

    France
    MdR

    Et comment peut-on faire un croisement d'un seul mot ????? :rolleyes:

    je ne connais personne qui parle de mot croisé au singulier.
    et l'idée me fait un peu sourire, car le principe même de la grille c'est d'avoir des mots en croix.

    La grille de mots croisés minimaliste comprend un mot vertical et un mot horizontal avec une lettre commune.

    J'en viens à penser qu'UN mot croisé est fait par une groupe d'UNE personne.
     

Share This Page

Loading...