Muco

< Previous | Next >
  • Giak

    Senior Member
    Italy / Italian
    Ciao a tutti

    Allora che parola si usa riguardo quello qualcuno che ha sempre di muco nasale? [??]
    "Mucoso" ?? ehehe
    Grazie :p

    In italiano comune non credo si usi mai una parola come questa per definire qualcuno che ha spesso perdite [?] più o meno evidenti di muco nasale.
    Credo che "raffreddato" (intendendo qualcuno che, avendo il raffreddore, deve soffiarsi spesso il naso) sia il termine più adatto :)
     

    jjjones

    Senior Member
    Italy Italian
    La parola è "moccioso", ma è un po' insidiosa perché per estensione può significare "bambino" o "qualcuno che si comporta come un bambino". Forse si potrebbe dire "gli cola sempre il naso" o "ha sempre il naso che gli cola"
     
    < Previous | Next >
    Top