Music / Musique

DDT

Senior Member
Italy - Italian
English Glossaries

Glossaires généraux

http://www.naxos.com/education/glossary.asp
http://www.musicglossary.com/
http://www.classicalworks.com/html/glossary.html
http://www.music.vt.edu/musicdictionary/

sur la musique classique

http://www.classicalworks.com/html/glossary.html

En vrac..

http://chandrakantha.com/tablasite/glossary.htm
glossaire sur la musique indienne
glossary of indian music

http://www.chcp.org/music/Vmusic.html
musique chinoise, instruments traditionnels chinois
chinese musique, traditional chinese instruments

http://www.hobgoblin-usa.com/info/glossary.htm
glossaire sur les musiques du monde et les instruments populaires
glossary on world music and common instruments

http://en.wikipedia.org/wiki/Musical_genre
site sur les différentes musiques
sitedealing with different musical genres

http://www.the-orb.net/encyclop/culture/music/orbgloss.html
Medieval music glossary
 
Last edited by a moderator:
  • DDT

    Senior Member
    Italy - Italian
    French-English Glossaries / Glossaires anglais-français

    http://www.oocities.org/msicdic/
    Glossary English -> French (site archivé : le format n'est pas très beau, mais le contenu est là)
    http://www.uib.es/secc6/slg/gt/notacio_musical.html
    http://slg.uib.cat/gt/?contentId=202202
    Musical notation, multilingual glossary (En, Fr, German, Catalan, Spanish)
    Glossaire multilingue de notation musicale (anglais, français, allemand, catalan, espagnol)

    http://lilypond.org/doc/v1.6/Documentation/user/out-www/music-glossary.html
    Another multilingual glossary (Sp, It, Fr, Ger, Dutch, En-UK, Danish, Swedish, Norwegian) organized by English-USA keyword.
    Encore un glossaire multilingue, organisé par mot clé en anglais américain (esp, ital, allem, hollandais, angl-RU, danois, suédois, norvégien)

    http://www.dolmetsch.com/defsa.htm
    Extremely complete multilingual music dictionary, organized by foreign or English keyword. Definitions in English.
    Dictionnaire multilingue très complet, organisé par mot clé anglais ou étranger. Définitions en anglais.

    http://www.theguitarfiles.com/dictionarya.php
    Multilingual dictionary, organized alphabetically by keyword (including foreign language words) with definition and equivalent in English.
    Dictionnaire multilingue, en ordre alphabétique par mot clé (y compris des termes étrangers) avec définition et équivalent en anglais.
     
    Last edited by a moderator:

    Benjy

    Senior Member
    English - English
    glossaires francais

    sur la musique électronique

    http://www.zikinf.com/dico/
    http://emploi.france5.fr/emploi/metiers/culture-sports-loisirs/10288007-fr.php

    en vrac..

    http://www.ultime-music.com/glossaire.asp
    glossaire des concerts, disques et aspect commercial de la musique
    glossary of terms to do with the more commercial side of music

    http://www.webchaabi.com/glos.html
    glossaire de la musique arabe
    glossary of arabic musique

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_th%C3%A9orique_et_technique_de_la_musique_occidentale
    glossaire de termes utilisés en musique occidentale
    glossary of western music terms
     
    Last edited by a moderator:

    Benjy

    Senior Member
    English - English
    Théorie de la musique

    http://www.theoriedelamusique.com/matieres.html
    Les bases : la portée, les notes, les clés, les altérations, les intervalles (en français)
    The basics: the staff, the notes, the clefs, accidentals, intervals, etc (in French)

    http://library.thinkquest.org/15413/theory/theory.htm
    bases du solfège, en anglais
    basic music theory in English

    http://gilles.bannay.free.fr/gamme.html
    Article assez technique sur la gamme, en français.
    Semi-technical article on the scale, in French.
     

    Benjy

    Senior Member
    English - English
    Instruments

    http://www.museevirtuel.ca/Exhibitions/Instruments/Francais/accueil_fr.html
    Instruments traditionnels, en français.
    EDIT (beri): ce lien a-t-il sa place ici? Le glossaire est plus culturel que lexical
    edit ben: parce que la musique n'a rien à voir avec la culture ;)


    http://datadragon.com/education/instruments/
    instruments; illustrations et définitions, en anglais
    instruments; illustrations and definitions in English

    http://www.music.iastate.edu/antiqua/instrumt.html
    instruments de la Renaissance et du Moyen-Âge, en anglais
    instruments from the renaissance and the middle-ages, in English

    http://g.lefranc.pagesperso-orange.fr/WANADOO.WEB/orgues/Dictionnaire-orgue.pdf
    Multilingual organ glossary, PDF format 40kb
    Glossaire multilingue des orgues, format PDF, 40 ko
    Thanks, BrightonNative and KellyB.
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top