mutant hooks

< Previous | Next >

tradict

Senior Member
México Español
Hola a todos:

Traduzco un artículo sobre un grupo de rock y describe su música como:

Is a compacted encyclopedia of pop possibilities, combining mutant hooks and twisted lyrics fuelled by a sense of spirited adventure.

Una enciclopedia comprimida de posibilidades pop, combinada con ganchos mutantes y letras retorcidas inspiradas por un sentido de aventura llena de vida.

Encontré mutant hooks en textos relacionados con proteínas, genética y cosas parecidas...

¿Alguien tiene una idea de lo que significa o si se trata de un término musical o algo así?

Mil gracias.
 
  • guitaric60

    Senior Member
    Español - República de Panamá
    Hola:

    En terminología de música popular, hook es un elemento musical que captura o retiene la atención del oyente, es decir, una frase musical que resulta memorable, o que hace que la canción sea fácil de identificar o de reconocer. Hay un sinnúmero de ejemplos: La guitarra que introduce a "De Música Ligera" por Soda Stereo, el teclado que acompaña a "Jump" de Van Halen, el solo que introduce a "Something" de The Beatles, etc.

    Imagino que el grupo de rock en cuestión es de Metal, lo de mutant hooks supongo que se refiere a elementos musicales memorables, pero de alguna manera extremos (estridentes?, disonantes?). Suena como una descripción de la música de The Great Kat (www.greatkat.com). No se me ocurre una frase corta y elocuente en castellano para describirlo.

    Espero te ayude,
    Enrique
    __________________________________
    Despiértame cuando pase el temblor
     

    tradict

    Senior Member
    México Español
    Hola Enrique:

    De hecho tuve un error, es un grupo de pop, The New Pornographers de Canadá.

    Tu respuesta me ayuda como no tienes idea. Qué te parece gancho musical o ponerlo como tu lo describes: ...combinada con elementos musicales que atrapan...

    Mil gracias por la explicación y espero tu opinión.

    Saludos.
     

    guitaric60

    Senior Member
    Español - República de Panamá
    Recién ahora pensé en dar una búsqueda de "gancho musical", me dio este artículo (en inglés) de Wikipedia que está interesante: http://en.wikipedia.org/wiki/Hook_(music)

    De ese artículo veo que un sinónimo de hook parece ser motif, lo cual en este contexto se traduciría motivo. Luego, yo diría:

    ...es una enciclopedia compacta (¿compendio?) de posibilidades pop que combina motivos musicales excéntricos y letras retorcidas impulsados por un sentido de aventura vivaz.

    Saludos,
    Enrique
    _______________________________
    Podré no existir, ser una invención
     
    < Previous | Next >
    Top