My [language] is a bit rusty

Discussion in 'Deutsch (German)' started by DerDrache, Mar 13, 2007.

  1. DerDrache Banned

    Montréal, QC
    English/US
    Wir wuerde man das auf Deutsch uebersetzen? Der Ausdruck bedeutet, dass man eine Sprache seit viel Zeit nicht gesprochen hat, und ein wenig vergessen hat.

    Danke!
     
  2. Beto_san

    Beto_san Member

    Mexico
    México Español
    Ich verstehe nicht Ihre Frage
     
  3. Aurin

    Aurin Senior Member

    España
    Alemania (alemán)
    Mein (Deutsch/Englisch/....) ist ein bisschen eingerostet
     
  4. dec-sev Senior Member

    Sevastopo;
    Russian
    Ich habe den Sinn kapiert, aber ist die diese Redewendung verbreitet? Vielleicht gibt es andere Wendungen um die Idee auszudrucken?
     
  5. MrMagoo

    MrMagoo Senior Member

    Westphalia, Germany
    Westphalia, Germany; German
    Hallo dev-sec,

    ja, die Wendung ist verbreitet. Ähnliche Wendungen sind mir nicht bekannt, man sagt sonst einfach, daß man die Sprache lange nicht gesprochen hat.

    Gruß
    -MrMagoo
     

Share This Page

Loading...