...não existe outro planeta onde a atmosfera é/seja??....

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by doreimi, May 18, 2010.

  1. doreimi

    doreimi Senior Member

    chinese
    Olá, todos!
    Não estou com muita certeza com o modo do verbo "ser" nesta frase:

    Na realidade, não existe (existir) outro planeta onde a atmosfera é/seja_???_ (ser) semelhante à da Terra.----Complete com os verbos no indicativo ou no conjuntivo.

    Preciso de ajuda, por favor!
    Obrigada a todos!
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Na realidade, não existe (existir) outro planeta onde a atmosfera seja_ (ser) semelhante à da Terra.--

    Gramaticalmente será como acima.
     
  3. doreimi

    doreimi Senior Member

    chinese
    Mas ainda tô com dúvida:confused:, por quê não se usa indicativo mas sim subjuntivo? É porque esse "planeta" não existe, e "ter atmosfera semelhante à da Terra" não é real, é uma incerteza, uma hipótese?Obrigada! !
     

Share This Page

Loading...