...não existe outro planeta onde a atmosfera é/seja??....

doreimi

Senior Member
chinese
Olá, todos!
Não estou com muita certeza com o modo do verbo "ser" nesta frase:

Na realidade, não existe (existir) outro planeta onde a atmosfera é/seja_???_ (ser) semelhante à da Terra.----Complete com os verbos no indicativo ou no conjuntivo.

Preciso de ajuda, por favor!
Obrigada a todos!
 
  • doreimi

    Senior Member
    chinese
    Na realidade, não existe (existir) outro planeta onde a atmosfera seja_ (ser) semelhante à da Terra.--

    Gramaticalmente será como acima.
    Mas ainda tô com dúvida:confused:, por quê não se usa indicativo mas sim subjuntivo? É porque esse "planeta" não existe, e "ter atmosfera semelhante à da Terra" não é real, é uma incerteza, uma hipótese?Obrigada! !
     
    < Previous | Next >
    Top