"não tem foros de cidade"?

< Previous | Next >

Becky411

New Member
EUA
Oi a todos,

Alguem me pode explicar o significado desta expressao? Tem algum equivalente em ingles?

Obrigada!

Becky
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Oi Becky,

    Alguns sentidos de foro:
    1. Local para debates, ou reunião para o mesmo fim.
    2. Centro de múltiplas atividades.

    Eu sempre vi esta expressão sendo usada para referir-se a lugares que não se parecem com cidades, não têm 'ares de cidade" (significado número 2); lugares que levam mais o jeito de campo, de interior (countryside). Não sei se tem outros usos, pelo menos, nunca vi.
     

    Outsider

    Senior Member
    Portuguese (Portugal)
    Também pode ter sentido literal: "não é, oficialmente, uma cidade". Pode-se dizer isto de uma vila grande, que, apesar da sua dimensão, não tenha o estatuto legal de cidade.

    A propósito, parece-me que neste caso a palavra "foro" está relacionada com "foral". Na Idade Média, os reis concediam o estatuto de cidade a uma vila através de um documento chamado "foral de cidade".
     

    Lems

    Senior Member
    Brazil - Brazilian Portuguese
    Becky411 said:
    Oi a todos,

    Alguem me pode explicar o significado desta expressao? Tem algum equivalente em ingles?

    Obrigada!

    Becky
    Oi Becky,

    Para uma resposta mais adequada é necessário um contexto... Como é o período todo?

    Lems
    _______________
    Você se dá conta que já passou dos 40 quando mais trabalho significa prazer e mais prazer significa trabalho... :D
     

    Becky411

    New Member
    EUA
    Obrigada pelas respostas! Acho que entendi... (Lems: a citacao eh de Machado de Assis).

    Obrigada!

    Becky
     

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Becky

    Eu sabia! :) Sempre que o Machadao usava esta expressao, referia-se a cidades pequenas, que tinham um estilo de vida pacato, tranquilo e por isto ' nao tinha foros de cidade'.
     
    < Previous | Next >
    Top