nada da mucho de si

feria

Senior Member
holandés
Contexto:

Este es el país que tenemos, nada da mucho de sí, ni para lo bueno ni para lo malo.


¿Qué significa aquí la parte en negrita?
 
  • Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Dar de sí se usa mucho hablando de la ropa, y significa ensancharse. En sentido figurado, significa ser capaz de rendir o producir algo.
     

    feria

    Senior Member
    holandés
    En otro forum de Word Reference encontre para 'dar de si': ha agotado sus posibilidades. A mi parecer va mejor en este contexto.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    En otro forum de Word Reference encontre para 'dar de si': ha agotado sus posibilidades. A mi parecer va mejor en este contexto.
    A mi juicio, significaría lo que tú propones si dijera nada da más de sí. Pero nada da mucho de sí significa que nada produce/rinde mucho, nada tiene gran alcance, poco se consigue con los mimbres de los que se dispone. Es difícil afinar más, dada la ambigüedad de la frase.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top