Necesito encontrar un adjetivo en castellano...

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Pirra, Jul 21, 2009.

  1. Pirra New Member

    spanish
    Buenos días,

    Necesitaría encontrar adjetivos en castellano para ciertos sustantivos en inglés. Por ejemplo:

    Humouring se ha traducido como "cómo estar de buen humor", pero yo necesito un solo adjetivo.
    Refocusing se ha traducido como "cómo recuperar la concentración", y el adjetivo que he encontrado ha sido "abstrayente", aunque me gustaría algo más usual.

    Sería de esta forma:

    motivating- motivador
    empowering- reenergizante

    ¿Alguna idea?
    Gracias!
     
  2. bienhumorado, da.

    1. adj. Alegre, jovial, complaciente. Un bienhumorado adversario.
     
  3. Pirra New Member

    spanish
    Gracias, Josema, pero sería del tipo "bienhumorante", si existiera. Lo que necesito es decir cómo se llama aquello que pone de buen humor.
    Un ejemplo sería: "aquello que preocupa-preocupante".

    ¿Alguna sugerencia más?
     

  4. Lo siento, pero no se me ocurre nada "directo", si acaso "dando un rodeo" podrías pensar en "gratificante, estimulante, reconfortante", pero eso no necesariamente te pone de buen humor (aunque ayuda, eh?)
     
  5. Pirra New Member

    spanish
    Sí, esa sería la última opción. La verdad es que es complicado... creo que reconfortante es lo que más se acerca.

    ¡Gracias!
     

Share This Page

Loading...