1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

No eres de los que piensEN/AN que...

Discussion in 'Sólo Español' started by Doctorr, May 20, 2010.

  1. Doctorr Senior Member

    Yo usaría el subjuntivo porque hay negación: no eres.
    ¿Qué piensan?
     
  2. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    Indicativo en este caso: no eres de los que piensan...
     
  3. Doctorr Senior Member

    Argónida, gracias)
    ¿Podrías explicarme?
     
  4. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    Creo que no. Quizá alguien más experto en asuntos gramaticales.

    Un saludo.
     
  5. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Hola:

    Al formularlo de ese modo, que es el único posible por cierto, en indicativo, doy por un hecho que hay individuos que piensan tal cosa. Son un grupo de personas que existe, identificables.
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    El modo subjuntivo se usa para expresar la acción como dudosa, posible, deseada.

    El modo indicativo es el que se utiliza para enunciar algo, expresando simplemente que es o no es, o que ocurre o no ocurre la cosa de que se trata.

    En tu ejemplo, aunque hay una negación, tú estás afirmando algo: estás afirmando que "no eres...".
     
  7. Doctorr Senior Member

    Swift, Calambur, gracias)
     

Share This Page

Loading...