no hay para tanto

< Previous | Next >
  • aleCcowaN

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    "No hay para tanto" se usa generalmente como "no es para tanto", en el sentido de "no se justifica", "no lo amerita", "sería exagerado..." o "no existe proporción entre ..."

    -Alcánzame una cubeta con agua.
    -¡Ay! ¡Es muy pesado!
    -¡Vamos, flojo, que no hay para tanto!
     

    AdrianaMR

    New Member
    castellano - República Argentina
    Generalmente, se dice "no es para tanto", cuando por ejemplo, alguien exagera algún problema que tiene. Sirve para hacerle entender a alguien, que su problema no es tan grave, como a él le parece.
    Espero que te sirva la explicación.
    Saludos.
     

    mirx

    Banned
    Español
    "No hay para tanto" se usa generalmente como "no es para tanto", en el sentido de "no se justifica", "no lo amerita", "sería exagerado..." o "no existe proporción entre ..."

    -Alcánzame una cubeta con agua.
    -¡Ay! ¡Es muy pesado!
    -¡Vamos, flojo, que no hay para tanto!

    ¿Se usa así en Argentina? Nunca había escuhado esa frase antes, aunque se sobreentiende por el contexto.
     

    aleCcowaN

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    ¿Se usa así en Argentina? Nunca había escuhado esa frase antes, aunque se sobreentiende por el contexto.
    La pregunta de nuestro amigo italiano era de castellano en general y yo puse un ejemplo en castellano neutro. Aquí, la mitad de la gente lo entendería y la otra mitad diría "hablás como en la televisión".
     
    < Previous | Next >
    Top