No me gusta (gustar)

the-quality-man-4

Senior Member
russe
Bonsoir tout le monde
Je viens de commencer avec l'espagnol,et je veux que vous m'aidez avec:
No me gusta la miga del pan=Je n'aime pas la mie du pain
Comme vous voyez j'ai compris la phrase mais,je ne comprend pas que veut dire me ici.
Merci et,s'il vous plait expliquez moi en français.:)
 
  • Gévy

    Senior Member
    Français France
    Bonjour !

    Je pense que tout te serait beaucoup plus clair si tu changeais le verbe aimer par le verbe plaire, car gustar et plaire fonctionnent pareil:

    No me gusta la miga de pan: la mie de pain ne me plaît pas.

    Gustar, c'est "gustar algo a alguien". Ce complément indirect est représenté par le pronom me/te/le...; exactement comme on fait avec le verbe plaire. Les parallélismes aident à trouver les formules plus logiques. :D

    Même si en général on traduit gustar par aimer. ;)

    Bisous,

    Gévy
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Re-bonjour,

    Excuse-moi, :), c'est vrai que tu débutes seulement

    algo = quelque chose
    alguien = quelqu'un

    Quelque chose plaît à quelqu'un = Algo gusta a alguien
    Ça me plaît = me gusta
    La mie me plaît = la miga me gusta, ou me gusta la miga.

    En espagnol le sujet peut se mettre devant ou derrière le verbe.

    Bisous,

    Gévy
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Non, ce sont des mots très normaux, aussi normaux que "quelque chose" ou "quelqu'un" en français. C'est comme ça qu'on dit ça, c'est tout. :)

    Bisous,

    Gévy
     
    Top