no se prestaría nunca … falsificar un documento (preposición)

__b3a__

New Member
Italiano
En la frase “ Lo conozco y sé que no se prestaría nunca … falsificar un documento. “ qué preposición voy a poner? Yo diría “a” pero es que no estoy segura. Muchísimas gracias a todos lo que me van a contestar y explicar el porqué
 
  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    “Lo conozco y sé que no se prestaría nunca a falsificar un documento. “ ¿Qué preposición voy debo a poner? Yo diría “a” pero es que no estoy segura.
    Hola.
    La preposición "a".

    ¿El porqué...?
    Porque el verbo, en su forma pronominal (prestarse), rige la preposición "a".

    Saludos._
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Concuerdo con mis dilectos predecesores. Añado que “para” es también factible.
     
    Top