no seas pulpo.../ tiene más vueltas que un caracol???

Irell

Senior Member
The Netherlands-Dutch
#1
y las últimas preguntas mías, es decir, para hoy ;)

no seas pulpo

tiene más vueltas que un caracol

¿qué significan estas dos expresiones?

Muchas gracias de antemano

Saludos,
Irelle
 
  • Irell

    Senior Member
    The Netherlands-Dutch
    #5
    Gracias!!!!


    Originally Posted by lazarus1907
    "Ser (un) pulpo" es lo que se le dice a otra persona que te toca más de la cuenta


    te toca más de la cuenta :confused: significa...?
     

    psicutrinius

    Senior Member
    Spanish / Spain
    #6
    Un pulpo tiene ocho brazos (o pies, como "octopus" indica).

    "Ser un pulpo" significa "tener la mano muy larga", es decir, que continuamente "está cayendo" una mano en alguna parte (normalmente del cuerpo...)
     

    Irell

    Senior Member
    The Netherlands-Dutch
    #8
    hola psicutrinius,

    ser de pulpo = como 'sobón'? (o 'sobona')

    esta parte en mi libro trata de las expresiones en que se usan los animales, me gusta este parte, es divertido compararlas con las del lenguaje mío.

    saludos,
    Irelle
     
    Top