no+vendra,no venga

yulinan

Member
中文
no cero que el venga, y cero que el no venga ,cual se diferencia, creo que el no vendra, se puede usar no creo que el vendra, la gramatica dice es siutacion negativo , con subjuntivo, ? puede explicarlo ,y por ejenpol, gracias mil
 
  • Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    No creo que (él) venga.
    Creo que (él) no viene.
    Creo que (él) vendrá.
    No creo que (él) vendrá/viene:cross:
    Creo que (él) venga:cross:
     

    Gloomyta

    Senior Member
    Chile, español
    1. La estructura "creer que..." (en cualquier tiempo del indicativo) siempre viene seguida de un verbo en modo indicativo (debe tener concordancia con el tiempo del verbo creeer).
    Ej:

    Creía/creí que él vendría.
    Creo que él viene.
    Creo que va a venir.

    2. Si tienes "no creer que..." (en cualquier tiempo del indicativo) siempre viene seguida de un verbo en modo subjuntivo (debe tener concordancia con el tiempo del verbo creeer).

    No creí/creía que él viniera.
    No creo que él venga.
    No creo que el vaya a venir.

    3. Si "creer que" está en forma interrogativa, también usas el subjuntivo pero cuando te refieres a cosas hipotéticas o "irreales", generalmente referidas al fututo.

    Ej.: ¿Crees que el venga? (aún no viene, por lo tanto no es una acción real)


    Espero te sirva,
    Saludos!
     
    < Previous | Next >
    Top