No Wonder They Call It Good News

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by SrGilberto, Jul 1, 2005.

  1. SrGilberto Member

    U.S. of A. - English
    My pastor needs to know how to say:
    "No Wonder They Call It Good News"

    Please help.
    Spanish translation?
    "No se sorprende que se llama buenas noticias"

    Thanks in advance,
    SrG.
     
  2. Reili Banned

    ESPAÑOL México
    I'd say:

    No es de extrañar que ellos(as) le llamen buenas nuevas
     
  3. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Yo diría:

    No me extraña que las consideren buenas noticias.
     
  4. chica11 Senior Member

    USA English/Spanish
    Hola y feliz viernes! para los que no sepan:

    Nueva significa new
    Noticias: news.

    Yo diría: No se extraña que las consideren buenas noticias.

    Saludos!!
     
  5. Faith Senior Member

    Spain
    Spain, Spanish
    Otra posibilidad sería "¡con razón son buenas noticias!"
     
  6. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Chica11: Sólo para aclararlo. Tienes toda la razón, pero en algunas regiones también nuevas es sinónimo de noticias, supongo que por eso lo utilizaron. De todos modos, al menos en España, lo normal es decir "noticias".
     
  7. chica11 Senior Member

    USA English/Spanish
    Qué interesante nanel!! No sabía que en algunos lugares nuevas es sinónimo de noticias, porque solamente he escuchado la palabra noticias para news (palabra en inglés) y es la única palabra que uso para news en español. Aprendo mucho en este foro!!
    Gracias!!
     
  8. Edwin

    Edwin Senior Member

    Tampa, Florida, USA
    USA / Native Language: English
    El DRAE dice en cuanto a nueva:
    nueva (acepción 10)
    noticia (ǁ contenido de una comunicación).
    buena nueva
    1. f. Rel. En la doctrina cristiana, el Evangelio. Los apóstoles extendieron la buena nueva
     
  9. Reili Banned

    ESPAÑOL México
    Evangelio = Buenas nuevas o buenas noticias

    Las buenas nuevas que los apóstoles predicaron eran que Jesús murió y resucitó para salvar a los pecadores que creyesen en él.

    Asi que "buenas nuevas " se utiliza comúnmente en los servicios religiosos cristianos. :)

    evangelio.(Dellat. evangelium, y este delgr. εὐαγγέλιον, buena nueva). DRAE
     
  10. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Me alegro mucho Chica11. Yo también aprendo muchísimo.
     
  11. JitterJive Senior Member

    Bremerton, Washington
    USA English
    ¿Qué les parecen? No es un milagro se llamen buenas noticias.
     
  12. mjscott Senior Member

    No sé, JitterJive, pero sé que usar buenas nuevas para el evangelio ¡son nuevas noticias para mí!
     
  13. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    No es de extrañar que lo llamen Buenas Nuevas.

    "Buenas Nuevas" is a very common name for the Gospel. It can be called "Evangelio" or "Buenas Nuevas". They are synonyms. Since this sermon will probably emphasize the "Good" aspect of the Good News, it is better to use "Buenas Nuevas" than "Evangelio", which not everyone knows what it means. He (or his translator) will probably explain that "Buenas Nuevas" means "Buenas Noticias" and that "Evangelio" also means the same thing, and if he was not going to explain it, he should; otherwise people will not know what he is talking about.

    Note: People writing or speaking for translation should be made aware of the difficulties of rendering some expressions and idioms in another language and use more neutral language or take a little extra pain in explaining what they are saying.
     
  14. rayb Senior Member

    Chile - Spanish
    Sr Gilberto, in this URL you can find the keys for your sermon in English:
    http://minuteministries.org/Alphabetic-Reference/Gospel.html

    According to it, the Good News are: "la Resurrección de Cristo", En español corresponde a la Buena Nueva y el mensaje de Jesus a sus apóstoles es: "No dudéis. Id y anunciad la Buena Nueva"
     
  15. Edwin

    Edwin Senior Member

    Tampa, Florida, USA
    USA / Native Language: English
    News is singular in both the US and the UK (I think :) ).
     
  16. aaronsabra New Member

    Spanish
    Hola amigos es mi primera vez y quiero contribuir a esta traducción:

    "Con razón dicen/le llaman buenas noticias ".
    Saludos y espero sirva.
     

Share This Page

Loading...