Noces

Silvia

Senior Member
Italian
Est-ce qu'il y a une expression qui symbolize le marriage? Parce-que, par example, nous disons souvent "fleurs d'orange" pour indiquer les noces.

Merci en avance! :)
 
  • valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    La fleur d'oranger évoque plutôt pour moi un parfum pour les gateaux que le mariage. Quelques expressions:
    Convoler en justes noces (Vieille expression)
    Passer devant Monsieur le Maire (Informal, pour un mariage civil)
    Se marier en grande pompe (avec une grande cérémonie)
    Se pacser (Conclure l'arrangement légal du PACS)
    Régulariser la situation (comme dirait ma grand tante...)
     

    Silvia

    Senior Member
    Italian
    Merci de ta réponse, mais je cherchais quelque chose pour indiquer des produits pour le mariage... Est-ce que tu as quelque idées?
     

    valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    Are you looking for a brand name for marriage clothes?

    Ligne nuptiale, or la nuptiale sounds really odd
     

    dex

    Member
    uk english
    "tie the knot" = se marier
    "getting hitched"=getting wed (sorry no translation :( )
     

    Akila

    New Member
    France ; I speak French English German
    What is "la nuptiale" ???? un.. voyage de noces ?
    And "ligne nuptiale"... I dunno what word you are searching for.. une ligne de vêtements de noce ? robes blanches, etc ?
     

    Silvia

    Senior Member
    Italian
    It's a line of items... I thought it sounded odd...
    Not clothes, products for florists, il y aurait une ligne nuptiale, une ligne funéraire etc.
     

    dex

    Member
    uk english
    silviap said:
    Est-ce qu'il y a une expression qui symbolize le marriage? Parce-que, par example, nous disons souvent "fleurs d'orange" pour indiquer les noces.

    Merci en avance! :)

    Today 03:51 PM
    silviap It's a line of items... I thought it sounded odd...
    Not clothes, products for florists, il y aurait une ligne nuptiale, une ligne funéraire etc.


    thought you wanted expressions for getting married?
     

    dex

    Member
    uk english
    Akila said:
    What is "la nuptiale" ???? un.. voyage de noces ?
    And "ligne nuptiale"... I dunno what word you are searching for.. une ligne de vêtements de noce ? robes blanches, etc ?

    blanches!?, do you mean blankets?(sheets etc!)
     

    valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    Si c'est pour un catalogue pour montrer les fleurs, je crois que ligne nuptiale / ligne funéraire pourrait aller, ce seraient des catégories d'aarangement floraux.

    Mais si ce nom doit être mis en valeur sur des publicités, il te faut quelquechose de plus 'marketing', de plus imagé. et là,... je sèche
     

    valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    Une autre expression: Le plus beau jour de ma/ta/la vie.
    C'est mièvre (normalement je dis c'est cucul), mais pour le marketing du mariage...
     

    Silvia

    Senior Member
    Italian
    Oui, exactement, valerie, c'est le nom d'une catégorie d'articles. Est-ce qu'il y a un synonyme pour le mot "ligne" dans ce cas? Merci de ton avis!
     

    valerie

    Senior Member
    France, French & Spanish
    Ligne est très chic, haut de gamme

    Tu pourrais aussi utiliser 'collection', qui fait plus référence à la mode, au prêt-à-porter, et qui est très utilisé
     

    dex

    Member
    uk english
    silviap said:
    Dex, I'm looking for a suitable expression in French!!!
    silviap,is this what u mean by,
    "expression"=Something that takes the place of words in communicating a thought or feeling?

    I thought you wanted another way to express it (getting married !) in other words!(désolé )
     
    Top