Non è sempre domenica!

Discussion in 'Italian-English' started by Tellure, Aug 3, 2011.

  1. Tellure

    Tellure Senior Member

    Italy
    Italian
    Salve a tutti.

    Curiosità: esiste un'espressione in inglese simile a "Non è sempre domenica!" nel senso che non può andare sempre bene nelle cose della vita? Perlomeno questo è il senso che dò io all'espressione.

    Faccio un esempio, per chi non conoscesse questo modo di dire (che forse è solo regionale?).

    Contesto: ultimi campionati del mondo di nuoto, dopo le medaglie d'oro di Federica Pellegrini e gli argenti di Scozzoli, mio nipote mi chiede "E oggi quante medaglie ha vinto l'Italia"?
    ed io rispondo, evidentemente, "Nessuna, purtroppo... Non è sempre domenica!".

    Non ho un mio tentativo da proporre perché non saprei proprio come dire... :(

    Grazie in anticipo, :)

    R.


    P.S. Ho sentito a volte "Non è sempre Pasqua", ma non sono sicura che abbia lo stesso significato.


    Edit: Ho trovato "It can't always be rosy" (?). Potrebbe essere??
    Mah, nutro forti dubbi al riguardo...
     
    Last edited: Aug 3, 2011
  2. rrose17

    rrose17 Senior Member

    Montreal
    Canada, English
    You can say "Life's not always a bowl of cherries" but here I think "You can't win 'em all" would be the most likely. You might be thinking of "Life's not a bed of roses" but I don't think it applies here.
     
  3. Tellure

    Tellure Senior Member

    Italy
    Italian
    Grazie mille, rrose! Sempre molto interessanti i tuoi suggerimenti.
    Tengo per buono "You can't win 'em all", e gli altri li riservo per altre occasioni... ;)
     
  4. gandolfo

    gandolfo Senior Member

    Back in Roma Roma
    English-British
    Hi Tellure and rose:);)
    also there's
    Life isn't always a bed of roses:)
    It's not all moonlight and roses:)
     
  5. Tellure

    Tellure Senior Member

    Italy
    Italian
    Ciao gandolfo! :)
    Qualcosa tipo il nostro "La vita non è sempre/tutte rose e fiori". :)
    Registrata anche la carina versione con "moonlight"... Thanks! ;)
     
  6. Tunalagatta Senior Member

    English - England
    Ciao :)

    Another suggestion: "Well, you win some, you lose some."
     
  7. Tellure

    Tellure Senior Member

    Italy
    Italian
    Giusto: "Beh, a volte si vince, a volte si perde", che è in più sempre un buon insegnamento per un bambino. :)

    Grazie a tutti e buon proseguimento,
    R.
     
  8. You little ripper! Senior Member

    Australia
    Australian English
    Tellure, another similar expression we use in this sort of situation is, Life isn't/ain't a picnic (in the park), but some of the other suggestions given probably work better in your example. :)

    P.S. The words of the Commodores song Easy Like Sunday Morning just popped into that vacuum I call a 'brain' :D. Nothing's as easy as Sunday morning, albeit made-up (but weren't all idioms, set phrases etc. at some stage? ;)), would be closer to the Italian phrase.
     
    Last edited: Aug 3, 2011
  9. johngiovanni

    johngiovanni Senior Member

    Roses crop up again in the expression "It's not all / always sweetness and roses".
     
  10. You little ripper! Senior Member

    Australia
    Australian English
  11. johngiovanni

    johngiovanni Senior Member

  12. Tellure

    Tellure Senior Member

    Italy
    Italian
    Ma è fantastico!! Grazie a voi adesso ho una varietà infinita di possibilità a mia disposizione.

    Lo vedi che c'era qualcosa di simile? :p Gira e rigira... :)

    Thank you very very much! :) ;)
     

Share This Page

Loading...