non-verbal person (autism)

Discussion in 'Specialized Terminology' started by Gretchen Göttin, Jan 31, 2018.

  1. Gretchen Göttin

    Gretchen Göttin Senior Member

    Spanish - Argentina
    "As Jonathan is nonverbal, an attempt was made to administer the Comprehensive Test of Nonverbal Intelligence-Second Edition"

    Se trata de una evaluación para diversos sercicios especializados de apoyo escolar para discapacitados. En este caso significa que el alumno no habla, debido a que padece un autismo grave.
    ¿Cómo traduzco "nonverbal"?
     
  2. Synai New Member

    Español, España
    Mi opción: Como Jonathan tiene afectada la comunicación verbal..... test de inteligencia no verbal...
     
  3. ChemaSaltasebes

    ChemaSaltasebes Senior Member

    Asturias
    Spanish - Spain
    No verbal (niño no verbal, autismo no verbal) traslada la misma idea que el original, y es expresión común. En función del tono general del texto, puedes utilizar no verbal (contexto más académico), o bien el más coloquial no habla.

    En tanto que Jonathan es no verbal, se le intentó pasar el test de...
     
  4. MiguelitOOO

    MiguelitOOO Senior Member

    Español - México
    En español surge el poblema de decir "es no" (¿es, o no es?, pero no "es no").
    Podrías resolverlo diciendo:
    Como Jonathan no se comunica verbalmente
    Como Jonathan es considerado no verbal
    Como Jonathan es una persona no verbal
    como Jonathan es un niño no verbal


    El test se llamaría "Prueba de comprensión de la inteligencia no verbal".
     

Share This Page

Loading...