Normalizar: ¿Palabra polisémica?

NatashaP

Senior Member
Spanish - Spain
Alguien escribe: "Los homosexuales aspiran a la normalización".

Yo interpreté "normalización" como pretender convertir a los homosexuales en heterosexuales. "Poner en buen orden [lo que no lo estaba]."
Pero el autor del texto pretendía hablar de la aceptación social de los homosexuales. "Hacer que algo se desarrolle normalmente".

¿Es, por tanto, "normalización" un término polisémico que puede inducir a error?
 
  • ukimix

    Senior Member
    español
    Prácticamente todas las palabras del lenguaje tienen varios significados, y eso no es ninguna imperfección ni error. Lo importante es que haya algún modo de discernir, en un contexto dado, qué significado tiene la expresión. Para el caso, tú pudiste dar cuenta de que el significado no era el que tú le habías dado, sino ese otro que descubriste: es decir, el contexto te proporcionó los elementos para darte cuenta. Saludo.
     
    < Previous | Next >
    Top