notar la ayuda

Discussion in 'Sólo Español' started by Marcin1985, Oct 12, 2010.

  1. Marcin1985 Senior Member

    Poland
    polish
    En Espańa la ayuda de alguien se puede notar o observar? :)

    Por ejemplo:

    "he notado su gran ayuda en mantener el alto nivel de las clases... " - esa es mi frase entonces pregunto porque en la red no saltan muchas parecidas.

    Saludos
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    En tu oración el verbo notar quiere decir percatarse, percibir, darse cuenta, ver, reparar.
     
  3. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Observar sería como hacer un seguimiento de la ayuda que está prestando la persona para despues concluir.

    "He observado la ayuda que él está prestando para mantener el nivel de las clases y me parece grande" (Algo así)
     
  4. John John

    John John Member

    E.U. natural de Puerto Rico
    Spanish /Español
    En este sentido notar la ayuda, es como el producto de una actividad que se pueda hacer en grupo o individualmente.
    Si se trabaja en un grupo, las personas pueden notar quienes están aportando ideas, si es un concepto o algo material si es físico.
    En este contexto, uno puede notar la ayuda.
    Porque ve un resultado
    ,ya bien sea tangible o intangible.
    Espero notes la ayuda que estoy ofreciendo para aclarar este concepto.
     
  5. aldonzalorenzo

    aldonzalorenzo Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish
    Yo diría que es un uso bastante habitual.
     

Share This Page

Loading...