Nous lui devons le départ de mon frère aîné pour la France

< Previous | Next >

mademoiselleD

Member
Chinese
Bon soir à tous,
Voilà un extrait de L'Amant: L'école Violet
n'existant pas à la colonie, nous lui devons le départ de mon frère aîné pour la France. Ici. "devons" est la conjugaison de "devenir "?Je ne comprends pas,vous pouvez m'expliquer ? Merci d'avance ~~
:)
 
  • luklamainfroide

    Senior Member
    French
    Bonjour,
    ici (comme ailleurs) "devons" est la conjugaison du verbe "devoir".
    ;)
    Sachant cela, la phrase est plus compréhensible.
    "
    L'école Violet n'existant pas à la colonie, nous lui devons le départ de mon frère aîné pour la France" signifie donc "C'est à cause de l'absence de l'école Violet dans la colonie que mon frère ainé est parti pour la France"

     

    mademoiselleD

    Member
    Chinese
    Bonjour,
    ici (comme ailleurs) "devons" est la conjugaison du verbe "devoir".
    ;)
    Sachant cela, la phrase est plus compréhensible.
    "
    L'école Violet n'existant pas à la colonie, nous lui devons le départ de mon frère aîné pour la France" signifie donc "C'est à cause de l'absence de l'école Violet dans la colonie que mon frère ainé est parti pour la France"

    Merci à vous,j'ai compris ~
     
    < Previous | Next >
    Top