Nuestro/a/os/as

PugLover

New Member
English- United States
Hola,

Tengo un pregunta de gramática.

No entiendo totalmente como usar la palabra "nuestro." Yo sé que significa, pero no sé cómo se cambia.

Por ejemplo:

-nuestra manzana
-nuestras manzanas
-nuestro mundo
-nuestros países

Nuestro/a/os/as es lo mismo que la palabra se describe o el grupo de que es una parte?

Muchas gracias.
 
  • Kerena

    Senior Member
    Spanish
    El adjetivo posesivo de primera persona "nuestro" debe guardar concordancia en género y número con el sustantivo al que precede. Quiere decir que si el sustantivo es femenino y está en singular, entonces el adjetivo posesivo "nuestro" también será femenino y singular, como en el primer ejemplo que has colocado: "nuestra manzana". Si el sustantivo es masculino y está en plural, el adjetivo posesivo será igual: "nuestros países".
     
    < Previous | Next >
    Top