Nuestro/a/os/as

Discussion in 'Sólo Español' started by PugLover, Jan 14, 2016.

  1. PugLover New Member

    English- United States
    Hola,

    Tengo un pregunta de gramática.

    No entiendo totalmente como usar la palabra "nuestro." Yo sé que significa, pero no sé cómo se cambia.

    Por ejemplo:

    -nuestra manzana
    -nuestras manzanas
    -nuestro mundo
    -nuestros países

    Nuestro/a/os/as es lo mismo que la palabra se describe o el grupo de que es una parte?

    Muchas gracias.
     
  2. Kerena

    Kerena Senior Member

    Spanish
    El adjetivo posesivo de primera persona "nuestro" debe guardar concordancia en género y número con el sustantivo al que precede. Quiere decir que si el sustantivo es femenino y está en singular, entonces el adjetivo posesivo "nuestro" también será femenino y singular, como en el primer ejemplo que has colocado: "nuestra manzana". Si el sustantivo es masculino y está en plural, el adjetivo posesivo será igual: "nuestros países".
     

Share This Page

Loading...